|
출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: 홍건적
1. 참치캔이랑 고추장 넣고 비벼먹기
2. 얼마전에 갤에서 본 간장국수(국수에 간장 참기름 설탕 섞어서 비벼먹기)
3. 계란후라이 노른자 덜 익혀서 간장이랑 버터 넣고 비비기
4. 맛살이랑 치즈 넣고 계란부쳐서 식빵 사이에 케찹이랑 머스타드 바르고 끼워먹기
5. 마가린+계란노른자+뜨끈한밥+간장 촥촥비벼서 김에 싸먹으면 꾸르맛
6. 통조림옥수수 + 케찹 1:고추장2 + 밥
7. 전설의 마요덮밥
8. 계란 프라이 익히면서 카레 가루 뿌리기 + 밥 살짝 볶음 ? 아까 카레가루랑 같이 익힌 프라이 자잘하게 자르고 김도 같이 잘라서 밥이랑 비벼먹으면 꿀맛. 개취로 김이랑 계란 비벼먹을때 카레 가루 더 넣어도 맛있음
9. 밥에 고추참치 비벼먹기 + 김에 싸먹으면 맛남!!
10. 집에 멸치볶음 있으면. 팬에 기름좀 두르고 고추참치랑 밥이랑 멸치랑 넣어 볶아먹어도 맛남. 밥+간장+참기름 이것도 맛난데이건 유명하니깐ㅋ
11. 라ㅡ면
12. 양파 간장만 넣고 볶아서 반숙한 후라이 하나 올려 밥이랑 먹으면 꿀맛!
13. 양파랑 굴소스, 계란 있으면 간단하게 볶음밥 해먹어도 존맛임. 허전하면 비엔나소시지 잘라서 넣어도 됨. 굴소스 하나 장만해두면 요긴하게 쓰인다 굴소스 존맛
14. 고추장+된장 푼 물에 버섯호박파양파등등 냉장고에 굴러다니는 채소들 넣어서 고추장찌개 존맛
15.오코노미야키 소스 하나 사다놓고 식빵+계란후라이+치즈에 오코노미야키 소스 좍좍 뿌려서 우유랑 먹어도 간식이나 야식이나 그냥 간단한 끼니로도 존맛
(중복). 고추참치+밥 ㄹㅇ꿀맛
16. 빵에 그냥 토마토스파게티소스바르고 계란만 넣어도 존맛 케찹과는 전혀다른맛 ㅋㅋㅋ대박임
17. 밥이나 소면 준비해서 간장이랑 참기름만 넣고 먹음...존맛!!!
18. 삶은 감자 훅훅 으깨서 마요네즈 좍좍 뿌려서 먹어도 존맛
19. 밥먹기 싫을 땐 계란 두개 정도 깨서 소금이랑 후추 넣고 휘휘 섞은다음 후라이팬에 부쳐줌. 파랑 비엔나 잘라서 넣으면 맛도 있고 꽤 배부르다.
20. 버터+고추장+밥+양파 꿀맛 버터 한통 다 넣는게 포인트
21. 토마토 안에 씨 부분은 발라내고 괴육이랑 계란이랑 같이 볶으면 맛있다
22. 두부으깬거 1모 + 계란 두개 +소금 해서 부치면 두부전이 2인분정도 나옴 존맛
23. 밥에 소금이랑 미림으로 살짝 달달짭쪼롬하게 간하고 위에 계란프라이반숙이랑 참치캔 베이비채소 올려서 비벼먹어도 존맛
24.xo소스+마늘+찬밥 넣고 볶으면 딴거 안넣어도 존맛.. 먹다남은 치킨 살발라서 냉동보관했다가 넣어도 존맛임 xo소스 처음 살땐 좀 비싼데 한번 사두면 꽤 오래쓰고 맛은 당연히 보장
25.제일 간단한건 계란 반숙으로 부쳐서 챔기름 간장 끼얹은 밥이랑 비벼먹능거
26. 파래김에다가 볶은 멸치에 밥 비벼먹기 파래김이 간이 적당히 되어 있으면 멸치 언 넣어도 되구 주먹밥처럼 뭉쳐서 먹으면 멋남
27. 호불호 갈리고 건강에 안좋지만 버터나 마가린을 따끈한 밥에 비빈다음에(렌지돌린밥ㅋㅋㅋ) 김치국물 넣어서 비벼도 존맛.. 김치볶음밥맛남... 가스불못쓸때 해먹는다..ㅠㅠ
28. 계란말이 할 때 계란에 김치 썰어넣고 부치거나 아니면 말 때 가운데에 김치 아니면 치즈 넣고 돌돌 말면 꿀맛
29. 밥에 뿌려먹는..뭐라고 하더라 밥이랑? 그런건 그냥 뿌려먹으면 비려서 맛없고 주먹밥 만들면 더 맛있더라. 참기름 좀 넣어서 조물조물 뭉친다음 치즈나 김 있으면 잘라서 위에 얹어서 먹으면 좋음
30. 식빵에다가 계란후라이랑 마늘햄구워서 넣고 쨈발라서먹으면 꿀맛 ㅋㅋㅋ
31.슈퍼에서 파는 냉면 육수 사다가 냉동실에 얼리거나 냉장실에 차갑게 해놓고 소면(혹은 세면이라고 소면보다 얇은게 있는데 개인적으로 세면으로 하는게 좋더라) 삶아서 넣어 말아 먹으면 진짜 좋음. 신김치 다져 넣거나 열무 김치 넣음 더 좋음.
32. 채나물+참치+밥+고추장+참기름 살짝
33. 마가린 버터 소금 밥 넣어서 비빅비빅 ㄴ아니 ㅋㅋ마가린 생계란 소금 밥임 34. 식빵에 천하장사 소세지 끼워서 반 접은 다음에 케찹이랑 머스타드
35. 뚝배기에 밥이랑 햄같은 남은반찬대충넣고 고추장케찹올리고당 섞은소스 넣고 피자치즈올려서 녹인다음 폭풍 비비기
36. 펜네파스타랑 브로콜리를 같이 십분정도 삶고(이때 삶는 물이바닷물정도로 간맞추고) 물한국자빼고 버리고 올리브유 넣고 졸이다가 치즈(슬라이스치즈빼고 아무거나) 넣으면 끝 냄비하나만 써서 좋음
37. 밥+계란+양파+참치캔에 마요네즈랑 데리야끼소스 뿌려먹으면 참치마요덮밥. 데리야끼소스가 뭬야 하면 간장에다 올리고당 조금 넣으면 됨.
38.매직굴소스...굴소스가 답이다 ㅇㅇㅇㅇㄹㅇ 야채볶음할때 굴소스만 넣어먹어도 신세계..찬밥 볶아먹을때도 굴소스가 답
39. 흔하지만 밥에 간장 한 큰술 넣고 들(참)기름 한 큰술 넣고 참치캔 절반 덜어서 슥슥 비벼먹으면 끗
40.김치랑 참치랑 치즈 넣고 밥버거 해먹어도 맛있다!! 난 버거모양 만들기 귀찮아서 그냥 밥그릇에 밥 깔고 위에 김치 참치 치즈 올리고 맨위에 밥으로 덮어서 치즈 녹을때까지 전자렌지에 돌려서 퍼먹는데 존맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
41. 감자 끓이다가 계란넣기
42. 팬에 버터녹여서 밥넣고 고추장넣고 볶은다음에 김싸먹으면 개꿀맛 계란후라이랑 먹어도 맛있음
43. 달걀삶은거으깨서 마요네즈 후추 소금쪼금 넣고 버물버물해서 김이랑 밥이랑 이거랑 먹음 죤맛!!!
44. 너네 유부초밥 안좋아하냐.. 그냥 밥이랑 유부초밥재료만 있으면돼 불,물 다 필요 없음ㅋㅋㅋㅋ 개취로 밥에 햄썰어넣거나 김넣거니
45. 식빵 구워서 잼이랑 마요네즈 계란후라이 치즈가루(없어도 무방) 존-맛이야진짜
46. 호박고구마나 단호박 익힌거 으깨고 그위에 피자치즈 얹어서 녹여먹으면 존맛/ 바게트에 요거트 드레싱+파프리카 여기에 토마토나 올리브 있음 더 맛있고/ 크래커나 토스트에 스프레드 치즈 발라서 후추 뿌리고 올리브랑/ 진하게 우린 냉녹차에 밥 말아서 스크램블에그랑 꽈리고추찜 가지나물 이런거 놓고 먹으면 개꿀/ 닭찌찌 센불에서 겉만 익히고 약불에서 천천히 익히면 부드러운 닭찌찌 스테이크됨 여기다 소스랑 쌈 같이 먹으면 간단하고 건강에도 좋자
47. 마트에서 파는 순두부찌개 소스있음 그거랑 순두부만 딱두개만 넣고 끓여도 밥두그릇뚝딱 ㅇㅇ라면보다 더쉬움 그냥 소스넣고 물넣고 두부 한테에 다넣고끓이면 ㅇㅇ 집에있으면 김치나양파 넣으면 맛있긴한데 없어도 먹을만함
48. 달걀 2개정도 풀어 소금 후추간하고(비린내제거용 정종이나 소주 넣어면 더 좋음) 스크램블 하듯 휘저어 지지다가 토마토 먹기좋은 크기로 썬거 넣고 같이 볶아주면 토마토계란스크램블 완성!!! 마지막쯤에 피자치즈 넣어 살짝 녹여서 먹으면 더 맛있음
49. 불에다 구운김 깔고 밥 올리고 김치, 스팸 올려서 말기 /알리오올리오할때 새우젓으로 간하고 고명으로 방울토마토 팬에서 20초간 익힌거or 햄 or 파르마지아노 / 중화팬에다가 기름 많이 두르고 대파,계란 푼거랑 밥만 센불에서 볶은거 계란 먼저 스크램블하듯이 익히고 대파 볶고 밥=중국집 볶음밥/ 오믈렛 할때 피자치즈나 콜비치즈 넣어주면 맛있다
50. 계란후라이 노른자는 살짝 반숙으로 한다음 식빵 사이에 끼우고 피자치즈 뿌린 담에 렌지에 살짝 돌려서 치즈 녹여 먹으면 존맛. 취향대로 케찹이나 기타 소스 뿌려먹어도 됨.
51. 라면 삶아서 찬물에 헹굼(비빔면처럼) 그릇에 라면 담고 초고추장이랑 물 적당 비율로 넉넉하게 라면 담길 정도로 + 그 다음에 잘썬 채소+ 대충 썬 회(먹다 남은거) 하면 물회 라면 완성
52. 쉬어빠진 김치를 박박물에씻어서 하얗게만들어 파 야채 찬밥 달달볶은다음 모짜렐라. 꼭 모짜렐라여야만됨 ㅠㅠ
53. 볼에 계란 풀고 밥 투하-> 잘 달군 팬에 기름 두르고 볶다가 참기름, 깨 넣고 완성. 초간단 계란 볶음밥
54. 계란 스크램블 한다음에 밥에 올리고 잔멸치 듬뿍 넣어서 비벼먹으면 맛있음. 좀 느끼하다 싶으면 고추장 넣고 비벼먹으면 됨.
55. 중국식 스크램블 에그인데 토마토를 잘게 썰어서 계란이랑 볶은 다음에 굴소스 뿌리면 마싯. 계란+토마토의 조합이라 몸에도 좋음.
56. 밥 퍼서 카레가루 솔솔뿌려서 잘 섞은다음에 가운데에 참치넣고 카레참치주먹밥. 깻잎 좀 썰어넣어도 좋고 다른 야채 넣어도 좋다. 참치를 마요네즈에 버무려주면 더 좋을게없고. 김장김치 좀 썰어넣어도 좋음
57.초간단 계란 볶음밥에 볼에 계란 풀고 밥 투하후에 채소도 적당히 썰어서 같이 넣고 볶음 채소볶음밥으로 변신
58. 참치랑 밥에 캐챱 넣은다음 볶아 먹어도 존맛!
59. 또띠야에다 양파+올리브+피자치즈+후추 +a로 버섯 오레가노 토마토 소스/ 또띠야에 유자청 바르고 고르곤졸라랑 기타 치즈 올리고 가열-간단 고르곤졸라 치즈 피자/ 둘다 레스토랑 피자맛에 가까운 맛이 남ㅋ
60. 그냥 맨밥에 소금으로 간하고 참기름 조금 넣어먹어도 맛있음.
61. 물 끓여서 계란 파 소금 다시다 해서 초간단 계란국.
62. 볶음밥할때 굴소스 없음 간장+후추+미림+설탕(올리고당) 혹은 참치엑기스 희석해서
63. 김치볶음밥은 그냥 기름이나 참기름보다 들기름으로 하면 깊이가 있어서 더 맛남. 이건 간단 레시피가 아니라 노하우구나 ㅋㅋㅋㅋ
64. 사실 콘푸라이트가 최고아니냐. 우유에다가 타 먹기. 켈로그 제품도 있고 포스트 제품도 있는데 각 회사마다 은근히 옥수수 비율 다름. 옥수수 비율 88%인거 사 ㅇㅇ 설탕 적게 들어감
65. 그릇에 계란 풀고 계란 만큼 물 넣고 소금간 파송송 해서 전자렌지 1분 30초 중간에 한번 휘저어주고 다시 1분 30초. 계란찜.
66. 제육볶음(고추장불고기) 소스 파는 걸로 떡볶이하면 간편하고도 매콤하니 맛남. 소스+설탕(올리고당 혹은 매실청)+고추가루 잘 섞어서
67. 계란 2개 물 1/2~1/3컵(촉촉한거 좋아하면 많이 넣기) 미림 2T 소금 약간 섞어서 전자렌지용 볼에 넣고 위에 고추가루,깨,파 중에 취향대로 고명얹고 랩 씌우고 랩에 젓가락으로 구멍 송송 내서 5분 돌리면 계란찜
68. 밥에 야채참치 기름 쪽 뺀다음에 케찹이랑 비빈다음 피자치즈 위에 원하는 만큼 부어서 위에 덮개같은거 덮은다음 전자렌지에 넣고 충분히 돌려서 녹인다음 먹으면
69. 양파랑 버섯 기름조금 두르고 볶다가 토마토소스+밥+우유넣고 좀 끓임. 그위에 피자치즈올리고 전자렌지에 돌리면 대충 리조또같이됨!
70. 국수소면+참기름+돼지갈비매운양념소스 = 사랑
71. 밥+참치+청량고추+김+참기름 참치마요 존맛
72. 삶은 우동면 + 굴소스 + 콩나물 혹은 숙주나물 + 양배추 해서 볶아 먹어도 맛있다!!
73. 다진마늘 반숫갈, 파(취향따라 고추)약간, 간장, 매실청(없으면 물엿)한숫갈, 굵은소금 약간, 후추 약간 을 끍는 물에 한입 크기로 자른 닭가슴살이랑 넣고 10분정도 끓임. 짭짤한거 좋아하면 간장을 좀 많이 붓고, 살짝 연하게 하고 싶으면 간장 조금만. 그다음 양파는 매운거 못먹는 사람은 네 조각으로 자르고 물에 잠시 담궈서 매운기 빼고, 아니면 그냥 다지듯 잘게 썰어서 그릇에 담은다음 머스타드랑 케찹 뿌려서 섞으면 코슷흐코에서 먹는 그 양파ㅇㅇ 맛있음
74. 계란 대충 스크램블 만든 다음에 야채남은 거 아무거나 볶고 거기에 스크램블에그 끼얹으면 달걀야채볶음 완성
75. 밥위에 버터살짝 두부 한주먹 물기좀 짜서 올리고 렌지에 1분 그위에 명란젓 껍질벗겨서 올리고 파쫑쫑썰어서 올리고 가쓰오부시 촥 뿌린뒤 마지막 간장 살짝뿌려서 먹으면 배부르게 한그릇 뚝딱
76. 후라이팬에 식용유두르고 대파 대충 썬거 볶다가 계란넣고 스크램블드에그 한담에 밥넣고 간장조금으로 간맞춘 대파볶음밥. 장조림에 밥이랑 버터넣고 비빔밥.
77. 닭가슴살 양파 +개취야채 (나는 콩통조림) 넣고 토마토넣고 전기밥솥 취사하면 토마토스프 된당겁나 요리하기 기차늘땐, 밥+참기름+소금. 참기름은밥에윤기살짝 흐릉정도만 넣고 소금으로 내 입맛에 맞게 간하고 먹는 것도 의외로 존맛! 그케 해서 파래김에 싸먹어도 존맛일 거 같당 후후 식빵 위에 토마토스파게티소스 바르고 피자치즈 같은 거 올리고 전자렌지로 치즈 녹여 먹기
78. 식빵 가운데에 구멍 뚫고 거기다가 계란 넣어서 굽고 그 위에 햄+치즈 올리고 구멍 덮는거... 존맛계란(익힘은 취향따라)+참치캔+김+참기름이랑 간장약간(둘다많 이넣음 역함 조심)=맛없을수없는조합 참치캔한캔다쓰고 다른것도 그거맞춰 비율조절한다싶으면 4인분은 나온다!
79. 김바삭이? 할튼 그거에 밥넣고 주먹밥
아 밥 밥도넣어야지<이건 위쪽 어딘가 댓글에 추가 글임 나도 몰라 너붕이 찾아>
80. 계란+우유+소금 넣고 풀어서 버터 살짝넣고 팬에 부치다가 반쯤익으면 슬라이스치즈 2등분이나 3등분해서 그 위에 반정도 차지하게 올려놓고 나머지 빈 반쪽으로 덮으면 존나 간단한 치즈오믈렛 완성 재료없으면 계란이랑 치즈만 있어도됨
81. 계란보끔밥 밥이랑 간장이랑 볶고 스크램블한 계란 투척해서 조금 더 볶아주면 소금같은거 안 넣어도 맛있는 보끔밥 됨!
82.고추참치+밥에 계란 반숙 얻어먹으면 존맛
83. 닭찌찌 사와서 토막토막 깍뚝썰기! 하고 후추쪼매 털어서 재워주고 파프리카 (노란색은 비주얼로 비추) 녹색, 빨간색, 양파 1/3 썰어서 닭찌찌 먼저 물 쪼매 넣어서 어느정도 익힌 다음에 야채 때려넣고 그다음에 카레가루 ㄱㄱ 3아빠숟깔 넣었다가 밥 때려넣고 간이 삼삼하면 카레가루를 더 넣거나 소금. 근데 카레카루만 해도 간은 충분! 존맛! 의외로 쉬움
84. 김밥햄이던 스팸이던 런천미트든 쨋든 햄이면됨ㅇㅇ 햄을 깍두기마냥 썰어서 구운다음에 밥위에 얹고 양파반개를 결대로 썰어서 후라이팬에 살짝 볶다가 간장2숟갈 설탕티스푼으로 반(단거좋아하면더넣고)물세숟가락해서 만든 양념을 볶는 양파에다가 넣은뒤 좀 자작해졋을때 밥에다 얹어서 비벼먹으면 존맛 약간 심심한맛이긴한데 김치랑 먹어도 좋고 아님 햄구울때 김치 썰어서 같이 볶아줘도됨 냉동실 뒤벼서 짭고기 찾아 굽고 식빵에 쌈장 진짜 정말 완전 약간 조금 바르고 쌈상추 깻잎에 고기 올리고 뚜껑빵 덮어서 샌드위치 먹으면 존맛
85. 볶음 고추장에 밥이랑 참기름 비벼서 김싸먹기양파조림에 간장에 마요네즈에 스팸 작게 썰어서 볶아 먹어라 존맛 간단한 레시피 ㄷㄱ 겸해서 김치랑 참치 넣고 양파 넣고 막 볶음 이때 진간장이랑 카레가루 조금으로 간 해서 김치 다 익음 밥이랑 비벼 먹음
86. 꿀맛쌈장 + 밥. 쌈장밥 은근 존맛이다
87. 불 켜기도 귀찮을땐 밥에다 참치+마요+간장 일겅짱계란 반숙+청국장 비벼먹기
88. 재료: 간장2아빠슏갈+사이다2 아빠숟갈, 양파 반개, 닭찌찌살 조금, 계란1개
/ 1. 밥 위에 닭찌찌살. 양파 채썰은거 올리고, 2. 계란 풀어서 휘리릭 뿌리고. 간장+사이다 뿌리고 3. 랩 씌워서 렌지에 2분 ==> 오야꼬동
팬에 기름두르고 김치 잘라넣고 밥넣고 계란 까서 막볶음밥 존맛 밥+참치+고추장+ 김 싸먹기/ 한꺼번에 비벼서 김싸먹어도 되는데 쌈 싸먹듯 밥에 참치얹고 고추장 쪼금 얹고 김으로 싸먹으면 존맛
89. 식빵+딸기잼+슬라이스치즈+ 위에 우유 반컵 휘리릭 부어서 빵 축축해질때 숟가락으로 잘라먹으면 존맛
90. 밥+고추장+참기름+김치 약간or김치국물 약간 (약간이 중요! 너무 많이 넣으면 고추장이랑 맛이 뒤섞임) 볶음밥.바닥에 누르게 볶으면 꿀이고 고추장이나 김칫국물을 많이 넣음 밥이 질척해지니 퍽퍽하다 싶게끔 넣어
식빵 살짝 구워+계란 노른자 안터트리고 굽는데 후라이 윗부분이 어느정도 익었다 싶었을때 뒤집고 10초정도 있다 바로 불을꺼.그럼 완숙이지만 막상 먹을때 안에 덜익혀진 노른자액이 나옴.후라이 식빵에 깔고 집에 꿀이나 조청(크림도 괜찮음)을 살살 뿌려먹음 개꿀
91. 국수삶아서 케챱넣고 비벼먹어도 존맛이다 밥에 참치 넣고 전자렌지 돌리고 계란 노른자 넣고 비벼먹으면 존맛 아무 고기나 구워서 허브솔트 뿌려서 냠념. 마법의 소금진짜 입맛없고 먹을 것도 없고 귀찮을 땐 밥+간장1술+참기름 이 최고ㅜㅜ밥.참치.케챱 조오오온맛 밥을 적당량 볶다가 3분 카레 넣고 비빔. 대충 비벼졌다 싶으면 날계란 넣어서 계란 익을때까지 밥 비벼줌. 기호에 따라 치즈 추가하면 꿀꿀이죽 같은데 먹을만함ㅋㅋㅋ
92. 스파게티소스 불에 볶음+밥에 비빔+ 그위에 피자치즈 전자레인지로 돌림 개존맛 리조또가틈
93. Cu자이언트떡볶이랑라면이랑치즈사서 라면네등분해서 자이언트떡볶이위에얹고 물넉넉히받아서 2분30초돌린다음 꺼내서 라면이아래로가게한번뒤집고그위에치즈얹어서다시1~2분돌리면개꿀맛
94. 너무 늦었나... 각종 버섯들이랑 숙주랑 양파랑 기타 야채들 좋아하는 것들 깨끗히 씻어서 기름 살짝 두른 후라이팬에서 돌돌 볶다가 간장약간+다진마늘약간해서 간 맞춰서 같이 볶은다음에 계란2~3개 풀어서 계란말이하듯이 볶은채소 감싸주고 좀 바싹익혀서 먹어도 존 맛
95. 이건 진리겠지만 고추장+참기름+밥+계란+통조림참치
96. 식빵 한입크기로 잘라서 계란옷 입혀서 버터나 마가린 두른 후라이팬에 노릇노릇 구워주고 접시로 옮겨서 따뜻할때 위에 설탕 솔솔 뿌려서 우유랑 먹어라 먹고 천국가라
97. 우동면 끓을 때 시판하는 가쓰오부시 액기스냐 뭐냐 암튼 맛나는 거 넣고 거기다 새우튀김 하나 올리면 완전 맛있는 튀김 우동 됨. 싸고 라면보다 건강에 좋겠지?
98. 전설의 마요덮밥
소스 = 간장 1 + 꿀(혹은 올리고당 혹은 설탕) 0.8~1 식초 0.3~0.5 꿀이 잘 녹을 때까지 섞어줌
양파조림 = 간장 1 + 물 1 + 꿀(혹은...) 0.5~0.8을 후라이팬에 넣고 잘 섞으면서 끓여줌. 끓기시작하면 양파썰어둔거 투하하고 조리면 됨.
스크램블에그
전부 준비 완료면 밥 토핑(참치 스팸 치킨 기타등등) + 양파조림 + 스크램블 에그 + 마요 + 소스
참고로 위에 111은 비율임. 근데 대충 1인분 할때 짜게 먹으면 대충 맞음.
출처:해연갤
첫댓글 헐 북맠한다
와 이거 만든 사람 ㄹㅇ 천재.....
가방끈 긴 레시피 많다
도랏다 1번부터 맛있겠다
붘맠
북맠
좋다 북맠~~!!
북맠 고마오 !!
와........평생 지우지 말아줘 고마워 ㅠㅜ
와 북맠해야지 지우지말아줘ㅠㅠㅜㅜㅠ
북맠해야지
북맠
나 진짜 요리할 것
북마크,,,
대박
천사..
와 대박ㅠㅠ
고마워ㅜ