강남영동시장에서 갈매기살을 먹어보고.. 서울시내 갈매기살 파는곳을 인터넷에서 검색했더니
마포갈매기가 검색이 되어서 다녀온 곳입니다. 23년전통.. 주위에 부산갈매기,장수갈매기,
마포갈매기 .. 세집이 붙어서 영업을 합니다. 가게크기는 장수갈매기가 일등이네요.
채소를 담는 푸른비닐봉투.. ㅡㅡㅋ
옷에 냄새배지 말라고 옷을 담아 보관하는 용도입니다. ㅎㅎ
2인분씩 파는데 1인분식도 팔더군요.. 얼마큼의 양을 주는지 g수가 안나와 있어서
궁금했습니다.
주위에 세집다 개발로 인해서 근처로 이사를 간다고 합니다..
마포 가든호텔 바로 뒷골목에서 공덕역방향으로 가다 도화파출소 지나서 골목 사거리 가기전에
주변으로 세집다 신관으로 영업을 하고 있습니다. 저희가 간곳은 본관 조만간 없어질듯~
후끈 달아오른 불판~~
기본 반찬들.. 김치가 빠졌네요.. 묵은지(?)가 나오는데 용도가 김치볶음용 ㅎㅎ
간장소스맛이 아주 좋아서 ,소금보다 간장에 찍어드시는 것을 추천합니다.
갈매기살 2인분
처음 갈매기 살을 구을때 모습,,
불판을 둘러싸고 있는 파인곳에 기름을 일단 들러주시네요.. 김치를 그곳에 올려놓고
구워먹으라고,, 아주 좋습니다. ㅡㅡㅋ
김치를 다먹고나면 둘러주시는 계란물.. 인터넷에서 검색하다 필 받고 이곳을 간
이유가 계란말이 맛이 궁금해서 였습니다.. ㅋ
계란물이 다익어서 뒤집으니 계란말이가 됩니다. 맛은 특별하기보다는
이색적인 기분이 듭니다. 돼지갈비 1인분을 추가 했는데, 갈매기살이 맛이 더 좋았네요..
마지막으로 나온 후식 요구르트 ㅜㅠ 사진만 찍고는 먹지도 않고 나왔네요.
갈매기살도 맛있지만 특색있는 김치구이, 계란말이가 인상적인 곳 이었습니다..
첫댓글 와~ 저 계란말이 완전 특이한데요... 우훗
저도 계란에 필 받아서 이곳을 처음 방문해봤습니다.
저기 공덕역에서 어떻게 가야하는데요??
공덕역 8번출구로 나오셔서 가든호텔(여의도)방향으로 50m정도 가시다 보면 좌측으로 들어가는 골목길이 있습니다. 골목길 들어가셔서 50m정도 들어가다 보면 좌측으로 세집이 붙어있습니다.
저기.. 공기가 안통해서 옷에 냄새가 ㅡㅡ;; 잔뜩.. 남아있어서 친구랑 페브리즈 사다가 한통 다 뿌렸습니다 ㅋ
ㅡㅡㅋ 페브리즈 ~
갈매기살~~~정말 좋아하는데..좋은 정보로 이번주에 가보게 됐네요^^*
즐거운 시간 가지시길 바래요.
그러테 참이슬은 없나??
이슬이도 팔아요.. ㅋ 우리 뒤 테이블 여성 2분은 갈매기살에 식사를 하시고 가시던 분도 계시네요.
저는 예전에 그 옆집...부산갈매기 많이 다녔었는데...^^
부산갈매기도 맛이 괜챦나요.. ^