김선영 매운 소고기 버섯 볶음 레시피
재료:
- 소고기: 우둔살 270g (다른 부위도 가능)
- 버섯: 생표고버섯 13개 (다른 버섯으로 대체 가능)
- 채소: 대파 1대, 청양고추 2개
- 기름: 들기름 2큰술, 오일 2큰술 (식용유 등)
- 양념: 고운 고춧가루 3큰술, 양조간장 2큰술, 맛술 2큰술, 물엿 4큰술, 고추장 2.5큰술, 다진 마늘 1큰술
- 기타: 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 탄산수
만드는 법:
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준비:
- 소고기는 1cm 두께로 어슷썰어 탄산수에 담가 핏물을 빼고, 키친타월로 물기를 제거한다.
- 표고버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋게 썰어준다.
- 대파와 청양고추는 어슷썰어 준비한다.
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양념장 만들기:
- 볼에 고운 고춧가루, 양조간장, 맛술, 물엿, 고추장, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
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볶기:
- 달궈진 팬에 들기름과 오일을 두르고 버섯을 볶아낸다.
- 버섯이 익으면 팬 한쪽으로 밀어두고, 남은 기름에 소고기를 넣어 볶는다.
- 소고기가 익으면 대파와 청양고추를 넣어 함께 볶는다.
- 양념장을 넣고 골고루 섞어가며 볶아준다.
- 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 마무리한다.
팁:
- 소고기는 탄산수에 담가두면 잡내가 제거되고 더욱 부드러워진다.
- 매운 맛을 조절하고 싶다면 청양고추의 양을 가감한다.
- 다른 버섯이나 채소를 추가하여 다양한 맛을 즐길 수 있다.
참고: 위 레시피는 김선영 셰프의 레시피를 참고하여 작성되었습니다.
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[여기에 김선영 매운 소고기 버섯 볶음 요리 사진 삽입]
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본 레시피는 참고용이며, 실제 조리 시에는 본인의 취향에 맞게 재료와 양을 조절하여 요리하시기 바랍니다.
주의: 은 직접 찾아서 삽입해야 합니다.
참고: 위 텍스트는 김선영 셰프의 매운 소고기 버섯 볶음 레시피를 바탕으로 작성되었으며, 보다 자세한 레시피는 관련 영상이나 레시피 사이트를 참고하시기 바랍니다.