말랑말랑 홍시가 맛있을때..
달콤한 홍시비빔국수 한번 만들어드셔보세요~~^^
새콤하면서 달콤한 맛이 있어야 맛있는게 비빔국수인데요..
설탕이 들어가지 않아도 달콤한 맛이 정말 좋답니다~~
홍시가 여러가지 소스나 드레싱.. 양념장으로 많이 사용되어지던데..
비빔국수 양념장에도 이렇게 잘 어울릴줄 몰랐어요~~
좀있다 애들오면 홍시로 달달한 홍시스무디나 만들어줘야겠어요~^^
yeye yeye yeye yeye 홍시비빔국수 yeye yeye yeye yeye
재료: 소면90g, 색색파프리카, 청피망, 콩나물, 양파약간씩
양념장: 홍시1/2개, 고추가루1숟갈, 고추장1숟갈, 매실효소2숟갈(=매실액), 생강술1숟갈, 참기름1숟갈, 식초1숟갈
키친업 부탁드립니다.. 뿌잉~뿌잉~~
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먼저.. 비빔국수에 들어갈 채소들을 준비해줄건데요~~
저는 콩나물 남은게 조금 있어서 삶아주었어요~~
양념이나 간은 하지 않고 삶아서만 넣어줄거랍니다~^^
그리고.. 냉장고에 항시 있는..
파프리카와 청피망, 양파를 채썰어 준비해줬어요~~
채소는 똑같이 하실 필요없이
냉장고속 남은 채소들 활용해서 준비해주세요~~^^
그리고 지금이 가장 맛있는 반시 (연시, 홍시) 에요~~^^
당도가 얼마나 좋은지
설탕대신 양념장에 참 좋더라구요~~
비빔국수 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어주는데요~~
설탕은 들어가지 않구여..
홍시 반개랑 매실효소를 넣어 단맛을 내어주었답니다~^^
냄비에 넉넉하게 물을 받아 국수를 쫄깃하게 삶아내어
찬물에 바락바락 주물러 씻어 국수도 완성해주세요~~
볼에.. 삶은국수랑 채소들을 넣고..
양념장을 모두 넣어주었어요~~
손으로 잘 버무려내면 완성입니다~^0^
제가 비빔국수를 참 다양한 방법으로 잘 만들어 먹는데요~~
가장 맛있는 비빔국수인것 같아요~^^
양이 좀 많다 싶었는데..
웬걸요.. 눈깜짝할 사이에 호로록~~~
다 먹어치웠답니다~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
비빔국수 좋아하시는 분들께 강추드리니..
꼭 만들어 드셔보세요~~^^
호로록~~
비빔국수 홀릭~!
[예예]
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< 예예의 참살이 푸드뱅크 >