
출처: 여성시대 씨앗꿀호빵
사진..지저분 주의..♡

안녕 여시들
비빔버터참치 알아??
얘..

(사진출처 : http://m.blog.naver.com/itoshinji/220734432070)
나온지 얼마 안돼서..혁신적인 맛으로..gs cu 세븐 다 생겼지만..gs25가 독보적으로 맛있던..
먹자마자 귀에 상투스 울리게 해준 삼각김밥이었어 ㅋㅋㅋ
근데 요즘 어딜 가도 이게 없는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몇주동안 학교 동네 어디에도 안들어와서ㅠㅠㅠㅠ
직접만들었어...
맛이 가물가물해서..똑같진 않지만..나처럼 비빔버터참치가 인생 삼김인 여시들을 위해 올려볼게 ㅋㅋㅋㅋ
위 사진에 원재료 참고했어!!
글에 앞서.. 초기비용 어마어마함 주의...


준비물 : 꼬들 단무지, 참치, 마요네즈, 참치액(or 쯔유), 데리야키소스, 버터, 밥, 계란
준비물이 ㅎ...다들 대용량이지..? ㅠ
사서 만들고 살림에 보태주라..ㅎㅎ...버터간장비빔밥이랑 밀푀유나베랑 닭가슴살숙주볶음 만들어먹어주라..
++++++혹시나해서 참치액/데리야끼 빼고 간장 넣어서 먹어봤는데 이것도 맛있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 있는 여시들 넣어죠..!
그리고 데리야끼or참치액 둘다 하나씩만 넣고 만들어봤는데 둘다 괜찮았어..난 다맛있는건가..........
중요한건 [참치마요+버터+단무지+(간장 베이스)] 의 조화인거 같아!!!+++++++++++++
참고- 참치액 7000원, 꼬들단무지 2000원에 샀어
데리야끼소스는 2000원 중반대로 기억
단무지는 사진같은 소포장 4개 들어있고 핵존맛이야..
김밥용 써도 되는데!! 이왕 살거면 이게 더 싸고 맛있으니까 이거 사조!!!
참치액은 다랑어 엑기스 첨가된 양념간장이 들어갔대서 샀어! 원래대로라면 쯔유 쓰는게 더 맞을거 같은데..

이렇게 두개가 있는데 다 일본산이더라고 ㅠㅠ
공장 찾아보니까 대지진때 운행 중단했거나/후쿠시마랑 200km떨어진 치바현에 있다는데 불안해서...고민하다가 참치액으로 사왔어! 참치액이랑 쯔유 차이는 원료는 같은데 비율차이래. 참치액은 한식, 쯔유는 일식에 쓰고 쯔유가 좀 더 달대!!
아무튼 만들기 시작


계란은 스크램블 해주고 버터 이정도? 두께로 썰어넣고 (사진은 80g 짜리)
밥을 한공기정도 떠서 덮어놔!!
그리고 참치마요를 만들고


밥하고 섞어서 다 비비고 참치액+데리야끼를 넣어주는데
데리야끼는 저 정도 넣었고(1/3스푼)
참치액은 엄청엄청 짜.....1/3이 좀 덜 되게 넣어줘
참치액이 더 묽으니까 저 크기로 넣어도 되는데 넘진 않게!!
참치액 간 한번 보면 감이 올거야 ㅠㅠㅠㅠ

여기에 제일 중요한 꼬들 단무지를 넣고 섞어주면 완성 ♡
집밥이라..ㅎ 플레이팅이 현실적인데 이해해줘..
그럼 맛저..♡♡
첫댓글 맞아!! 이거 존맛인데 요즘 안보이더라ㅜㅜㅜ 만들어볼까..(비장)
존맛같아보여ㅠㅠㅠ내 해먹으리라😌
버터 대신 마가린 넣음 더 느끼하고 좋을거가탕 넘나미싯겟다..왜 나 ㄷㅏ이어터ㅜ
벌써 맛있다... 주말에 장보러가야게따!!!!
으앙 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
이 삼김 개존맛이야 ㅜㅠㅠㅠㅠ이것도 해머거봐야지
개맛있게땅
삭제된 댓글 입니다.
마트에 팔아!!! 단무지 옆에 보통 있더라
우와 벌써 맛있다.....
맛있겠다.....담주에 해묵어야지
맛있어보여ㅠㅠㅠ
하...ㅜㅜ낼 눈뜨면 냉큼 해먹어야지
존맛이게따 참치액은 어딘들 넣으면 감칠맛 쫙쫙 나게 해줌♥
글보면서 꼬르륵 거렸어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 맛있겠다
낼 간장으로 해볼까...
도전..