채식만 하면 영양불균형으로 병에 걸릴까요?
단백질 얼마나 섭취해야 할까요?
산음식, 죽은 음식 단백질 독성 질병의 원인 저자 더글라스 그라함 박사의 가장 이상적이라고 말합니다.
뉴욕타임즈 베스트셀러인 <산음식, 죽은 음식> '칼로리 백분율'에 의하면
■탄수화물 80%, 단백질 10%, 지방 10%이 가장 이상적임
■돌린 캠벨 박사 총 칼로리의 5~6%만 단백질에서 공급 받으면 충분
■칼로리 백분을 칼로리당 영양소 밀도: 영양소/칼로리
●과일에는 일반적으로 4~8%의 단백질
●채소에는 10~30%의 단백질
■사실 단백질은 과일과 채소를 균형지게 섭취하면 부족하지 않다.
●단백질이 부족하다는 말은 채소와 과일 섭취가 부족했다는 말인 것이다. ●특별히 육류와 생선을 먹지 않아도 과일과 채소로 충분한 영양을 섭취한다는 말이다.
●칼로리 백분율로 본 동물성 단백질 VS 식물성 단백질(fatsecret)
▪︎다진 소고기: 단백질66% 지방34% 탄수화물 0%
▪︎대두: 지방8%탄수화물 8% 단백질84%(80.69g)
■발효된 콩은 더욱 좋음
육식을 안하고 채소,과일만 섭취해도 단백질 섭취에 문제 없음
채식을 섭취해서 불살생계의 생명존중을 적극적으로 실천하고 나무아미타불 육자명호를 섭취하면서 아미타불의 섭취불사를 받아 무위열반계인 극락성으로 영원히 이주합니다.
■식품들의 ANDI 지수와 주요 영양소를 소개합니다:
●1000점에 가까울수록 이상적인 식품
### 최고 영양 밀도 식품 (ANDI 지수 1000)
- **케일 (Kale)**: 비타민 A, C, K, 칼슘, 철분
- **콜라드 그린 (Collard Greens)**: 비타민 A, C, K, 칼슘, 철분
- **머스타드 그린 (Mustard Greens)**: 비타민 A, C, K, 칼슘, 철분
- **워터크레스 (Watercress)**: 비타민 A, C, K, 칼슘, 철분
### 높은 영양 밀도 식품
- **시금치 (Spinach)**: ANDI 지수 707, 비타민 A, C, K, 철분, 마그네슘
- **브로콜리 (Broccoli)**: ANDI 지수 340, 비타민 C, K, 섬유질, 칼슘
- **당근 (Carrots)**: ANDI 지수 458, 비타민 A, K, 섬유질
- **로메인 상추 (Romaine Lettuce)**: ANDI 지수 389, 비타민 A, C, K, 엽산
- **브뤼셀 스프라우트 (Brussels Sprouts)**: ANDI 지수 490, 비타민 C, K, 섬유질
### 중간 영양 밀도 식품
- **토마토 (Tomato)**: ANDI 지수 186, 비타민 C, K, 칼륨
- **블루베리 (Blueberries)**: ANDI 지수 132, 비타민 C, K, 섬유질, 항산화제
- **아몬드 (Almonds)**: ANDI 지수 97, 비타민 E, 마그네슘, 단백질
- **고구마 (Sweet Potatoes)**: ANDI 지수 181, 비타민 A, C, 섬유질
- **오렌지 (Oranges)**: ANDI 지수 109, 비타민 C, 섬유질, 칼륨
### 낮은 영양 밀도 식품
- **치즈 (Cheese)**: ANDI 지수 11, 칼슘, 단백질, 지방
- **베이컨 (Bacon)**: ANDI 지수 9, 단백질, 지방
- **감자칩 (Potato Chips)**: ANDI 지수 3, 탄수화물, 지방
- **흰 빵 (White Bread)**: ANDI 지수 9, 탄수화물, 소량의 비타민 B
- **콜라 (Cola)**: ANDI 지수 1, 설탕, 칼로리
첫댓글 나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불 _()_()_()_
현미쌀에도 단백질이 있다고 했던거 같습니다_()_