요즘 우리 고장 주문진항에 한창인 생선 [각재기]==전갱이 입니다.
3대 젓갈인 최고의 젓갈 [3가지] ①각재기젓 ②멸치젓 ③자리젓 그중 젓갈용 각재기는[전갱이]는 작은것이 좋습니다.
각재기[전갱이]은 잘 삭이면 정말 맛이 깊고 이거에 한번 맛들이면 계속 담그고 찾게 됩니다.
생선구이인 전어 보다고 맛있다는 사람 고등어 보다도 맛있다는 소문 한국사람의 국민생선 고등어,,일본사람들은 아지가 국민생선이랍니다. 이렇게 6개월후에 먹게될 전갱이 젓갈을 담아 놓았습니다.
소금량 [천일염]은 25~30% 사이로 맞추었고 6개월 후에 드시면 쌈으로 정말 맛있는거 아시죠?
밀봉하여 그늘진 곳에 6개월 보관 하세요. 맛있는 전갱이 젓갈... 맛있는 젓갈이 밥상위에 나오면 고기쌈... 밥에 그냥 비벼서...왠지 기분이 좋아집니다. 식탁이 풍성해진다고나 할까.... 젓갈 담궤보기에 도전 하세요. [밀봉하여 그늘진 곳에 6개월 보관 하세요. ]
우체국 택배비 4.500원 .... 아이스 박스와 얼음 3.000원 생물 전갱이 5kg===10.000원 [5 kg]==19.000원 [10kg]==32.000원
【전갱이=5kg==굵은소금=1.5kg를 전갱이와 섞어서 보관하시면 끝 】 【전갱이=10kg==굵은소금=3.0kg를 전갱이와 섞어서 보관하시면 끝 】
황선수:010-4737-9923(전화 주세요)
입금계좌:농협 352-1399-0945-43 황 선수
주문하기 ←← 클릭하세요
|
댓글 29