• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
마산고 29회
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판(대화방) 봄철, 한창 입맛 돋우는 갯가재 혹은 '딱새'
김영철 추천 0 조회 205 21.04.14 09:43 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.04.14 12:56

    첫댓글 알배기가 맛있어 보인다. 마산에서도 귀한 건데.

  • 21.04.14 17:25

    가재라 켔는데......
    언제부터 딱새라 카기 시작했노???

    우렁쉥이....
    우리발음으로 우렁시이도.....

    80년대 초반부터.....
    부산촌놈들이 멍기(멍게)라고 해샀더만.....
    그기~ 표준말로 동시 등재까지 됐다.....

    새상 천하게 들리는 이름이....
    고상한 이름을 밀어내 버렸다....

    우리 국민은 왜 그리 천박한 것을 좋아 할까?

    전두환 시대 이후...
    아프리카 보다도 못한....
    천박한 민족이 된 것 같다....

    근거없는 국뽕에 미쳐 날뛰는 것도 그렇고......
    참 불만 스럽다......

    그러나.....
    된장 넣고 끊인 가재탕? 국? 찌게?
    그 국물 맛이 그립다.......

  • 작성자 21.04.14 23:00

    글케 그렇다. 유구무언으로 하자구나 ㅎㅎ

최신목록