세계요리 미국편 수제 햄버거 만들기 수업시간 !!
선생님 설명땐 언제나 열공모드~~~~
오늘의 재료- 햄버거빵,치즈, 토마토, 돼지고기, 양파, 당근, 빵가루, 소금, 후추
당근과 양파는 다지고 볶고 다진돼지고기와 함께 넣어서 조물 조물 패티를 만들어요
선생님의 시범과 함께 이쁜이 수강생들이 따라하고 있네요
양파까면서 눈물 많이 흘리고 다지면서 또흘리고 양파는 볶으면 단맛인데 손질한땐 매운맛이란걸 몸소 느꼈답니다.
역시 교육의 효과는 대단합니다. 시키지 않아도 다 하고 나면 당연히 정리를 해야 한다는 것도 알았으니까 말이죠
뒷정리까지 하는 모습 너무 이뻐요
이제는 패티를 만들어요. 돼지고기랑 야채랑 섞어야 하는데 손이 아프대요. 차가운 돼지고기 때문에 시리고
볶은 야채 때문에 뜨겁다나요? 암튼 애매한 표정으로 패티를 열심히 만들었네요
크게 만들어서 많이 먹고싶다는 여린 소녀들의 작은?? 바램 으로 둥글둥글 패티를 만들었습니다
패티를 굽고 열과 성을 다해서 야채와 토마토 치즈를 켜켜히 넣고 소스를 뿌려 햄버거 완성!!
짜잔~~포장지로 이쁘게 완성!!
맛보고 싶은데 장염걸려 못먹고 엄마께 드릴거라는 친구가 있는 반면 자기가 먼저라며 이렇게 제자리에서
맛있게 냠냠!!
첫댓글 정애샘 수고했어요 ``그러고보니 샘얼굴이없네~``