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국내최대 홍삼제조기 전문 홍삼메디컬
홈페이지 : http://www.hongsamedical.com
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12년째 홍삼제조기업에 몸담고 있으며
A/S 및 사후관리까지 책임질 수 있는 저희 홍삼메디컬에서
안심하고 구매하셔도 됨을 약속드립니다.
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의학적 이상을 실현하는 구증구포(九蒸九暴)방식 특허 홍삼액 제조기 | |||||||||||||||
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홍삼메딕스는 hongsam medical system 의 합성어로서 전통적인 증포방식인 구증구포방식을 현대과학과 접목시킬 수 있는 프로그램과 먹는 산소로 불리면서 암과 성인병치료의 대체물질로 인정받고 있는 무기게르마늄 탕기가 시너지효과(상승효과)를 나타내에 지구상의 식물중 유기게르마늄을 가장 많이 함유하고 있다는 인삼(4189ppm/100g)을 최적의 환경에서 최고의 홍삼액으로 추출할 수 있도록 고안되어 의학적으로 치료가 어려운 분야까지 그 효능을 증대시켜 의학적 이상을 실현하겠다는 의미의 홍삼액제조기 특허제품으로 추출가공방법(구증구포 특허방법) 과 온도(고온증숙, 저온숙성), 탕기의 재질 등 양질의 홍삼액을 추출하는데 필요한 조건들을 모두 만족시키는 3차원적 홍삼액제조기 특허제품입니다. | ||||||||||||||
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암환자에게 특수 효능이 있다는 게르마늄이 모든 식물과 비교하여도 월등함을 알 수 있습니다. | |||||||||||||||
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인삼이라고 다 같은 것은 아닙니다. |
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의학적 이상을 실현하는 구증구포(九蒸九暴)방식 특허 홍삼액 제조기 | ||||||||||
1. 구증구포 신기술 발명특허 방식 채택으로 홍삼성분 추출 극대화 (신기술발명특허등록 제 0751388호) | ||||||||||
2. 내열백토 게르마늄 도자기 채택으로 용기 품질의 우수성 및 고품질의 홍삼제조 가능 | ||||||||||
3. 5중 웅축 냉각 방식 채택으로 수분이나 약효 손실 및 열 손실이 거의 없다.(무 증발, 무 압력) | ||||||||||
4. 자동개폐씩 압력조절장치 채택으로 사포닌이나 홍삼향증발 억제 (실용신안특허등록 제 0381153호) | ||||||||||
5. 용기의 열 보존성이 탁월하고 전자제어장치에 의한 가공시간을 줄일 수 있는 절전형 | ||||||||||
6. 필요에 따라 시간을 마음대로 조절할 수 있는 편리한 기능 (중숙 시간 변경을 통한 흑삼제조 가능, 숙성 시간 조절을 통한 맛의 조절 등) | ||||||||||
7. 입력된 모든 공정은 인공지능 시스템에 의해 처리됨으로 사용이 편리하다. (실용신안특허등록 제 0424546호) | ||||||||||
8. 저온 숙성 방식으로 맛과 향이 증대된다. | ||||||||||
9. 대용량 게르마늄용기 | ||||||||||
10. 완벽한 안정장치(고성능 온도 센서 휴즈, 전기 휴즈, 바이메탈) | ||||||||||
11. 전기용품 안전검사를 필한 믿을 수 있는 제품 (정부산하기간 : 전기전자시험연구원인증 HC07069-3001B) | ||||||||||
12. LED 표시창을 통해 진행시간 및 잔여시간 확인 | ||||||||||
13. 마이콤 제어 방식을 적용하여 증숙 및 숙성과정 완료 후 자동으로 보온기능 전환 | ||||||||||
14. 생산물 배상 책임모험 가입 | ||||||||||
15. 중소기업청 우수제품 홍보지원 상품 선정 | ||||||||||
16. 특허청 주관 대한민국특허기술대전 입상(발명진흥회장 상 수상) | ||||||||||
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수삼의 홍삼화 진행과정(구증구포) | ||||||||||
가공하기 전 | 2회 증포후 | 5회 증포후 | 7회 증포후 | 9회 증포후 | ||||||
건삼의 홍삼화 진행과정(건삼은 4회만으로 충분합니다.) | ||||||||||
가공하기 전 | 1회 증포후 | 2회 증포후 | 3회 증포후 | 4회 증포후 | ||||||
건삼은 4회 증포만으로도 충분합니다. |
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가장 전통적인 홍삼제조방법인 구증구포 방법을 프로그램화하여 현대과학에 접목시킨 최초의 홍삼액 제조기 특허제품입니다. '신비의 빛', '생명의 빛' 이라 불리어 인체에 유익한 전자를 방사하여 약성을 파괴하지 않는 무기게르마늄 용기와 체반을 통해 구증구포의 반복 연속되는 증숙(찜)과정에서 수삼이나 백삼, 건삼에 존재하지 않던 새로운 희귀 성분들이 생섬됨에 있어 열에 휘발성이 강한 희귀성 약성분을 응축하고 홍삼 고유의 맛과 향을 그대로 살릴 수 있는 저온 숙성(달임)방식을 채택한 인류 최초의 구증구포 특허 홍삼액 제조기입니다. |
산소를 끊임없이 공급하는 신비의 게르마늄 원소가 대량 함유된 게르마늄 용기를 채택함으로서 인삼 깊숙히 산소를 공급하여 약성을 파괴하지 않고 그대로 보존하면서 중금속 및 발암물질을 중화시키고 인삼 고유의 향을 증대시키고 맛을 부드럽게 하는 작용을 합니다. |
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① 증숙(찜)버튼으로 수삼이나 건삼 등을 증숙하여 홍삼화 할때(구증구포 작동) 3시간 30분 고열증숙, 1시간 30분 냉각건조(1회 증포주기 5시간) |
② 보온기능으로 증숙,숙성,한약작업이 종료되면 자동전환 또는 직접 보온 설정 가능 |
③ 전원 On/Off기능 |
④ 한약을 달일 때 사용하는 버튼 |
⑤ 숙성(달임)버튼으로 증숙(찜)이 완료되면 물을 추가로 채운 후 숙성(달임)시킬 때 사용 |
⑥ LED표시창으로 남은 시간 표시 |
⑦ 작동시간을 임의로 조절하는 기능으로 시간을 올릴때 사용 |
⑧ 작동시간을 임의로 조절하는 기능으로 시간을 내릴때 사용 |
※ 증숙(찜)기능 설정시 시간은 5시간 간격으로 추가 설정 하십시오.(예:5,10,15,20,25...) |
- 수삼사용시 35,40,45시간 정도까지 설정 |
※ 증숙(찜), 숙성(달임), 한약의 기능을 작동하기 위해서는 먼저 기능 표시부를 1회 가볍게 눌러 주신후 7,8번의 작동 버튼을 이용하여 필요한 시간을 설정한 후 또는 기본 설정된 시간 확인후 다시 한번 눌러 줘야 작동합니다.(각 기능 표시부 1회 누른 후 LED표시창이 깜박 깜박하는 동안에는 본기기가 작동하지 않습니다.) 각 기능 설정시간 작동 종료되면 벨소리와 함께 보온기능으로 자동전환 합니다. |
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※ 재료와 물의 양은 원하시는 농도에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
※ 한약 버튼을 눌러 시간을 설정하시면 되고 증숙 기능은 사용하지 않습니다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
※ 약재는 부직포를 활용해 주시고 내부 여과기(채반)을 분리·제거하신 후 사용하십시오. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
※ 한양기능은 고온으로 설정되어 있으므로 물의 양이 약탕용기의 2/3을 넘지 않게 하여 사용하십시오. (끓어 넘칠 수 있습니다.) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
※ 흑마늘 엑기스제조법 : 통마늘 적당량을 끼끗이 씻은 후, 채반에 넣고 물은 1,200cc 채운 후, 20시간 증숙(찜) 후, 흑마늘이 물에 잠기도록 물을 보충한 후 , 25시간 숙성(달임)하십시오. |
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제품을 임의로 개조 및 분해하지 마십시오 | ||||
임의개조 및 분해에 의한 화재와 감전사고의 위험이 있을 수 있고 A/S를 받을 수 없습니다. | ||||
사용중에는 절대로 뚜껑을 열지마십시오. | ||||
사용중 뚜껑을 여시면 홍삼만의 고유한 성분이 휘발됩니다. | ||||
내부용기 게르마늄도자기와 상기뚜껑(유리)은 식은 후 부드러운 행주로 잘 닦아 주십시오. | ||||
내부바닥 가열판에 상처(흠집)를 내면 전기 고장을 일으킬 수 있습니다. | ||||
내부용기에 물을 붓지 않고 가열하지 마십시오. | ||||
용기에 균열이 갈 수 있습니다. | ||||
기능 표시부에 물이나 수분이 들어가지 않도록 주의하십시오. | ||||
전기 및 기능적 이상이 발생할 수 있습니다. | ||||
사용 중 뚜껑 상부의 통풍구가 막히지 않도록 주의하십시오. | ||||
내부가열판 부분으로 물이나 수분이 들어가지 않도록 주의하십시오. | ||||
숙성(달임)시 물을 너무 많이 부어서 가열 중 넘치는 일이 없도록 주의하십시오. | ||||
고장의 원인이 됩니다. | ||||
작동중 응축기 윗부분인 통풍구에 행주나 물수건을 올려놓지 마십시오. | ||||
※ 사용상의 지혜 - 사용시 주의사항 | ||||
게르마늄도자기는 세제가 아닌 맑은 물로 씻은 후 부드러운 행주로 깨끗이 닦아 주시고 사용하지않을때에는 게르마늄도자기의 수명을 연장하기위해 통풍이 잘 될 수 있도록 뚜껑을 열어서 보관하여 햇빛에 자주 건조시켜 주십시오. |
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- 1일 2~3회 공복(식간)에 100cc 정도 복용 - 꾸준한 장기복용이 효과적 - 홍삼액을 따뜻하게 데워서 복용하시되 차게 복용해도 배탈이 없으신 분들은 차게 드시는 것이 홍삼의 맛과 향을 느끼기에 좋다. |
- 1일 2~3회 공복(식간)에 50cc 정도 복용 - 꾸준한 장기복용이 효과적 - 홍삼액을 따뜻하게 데워서 복용하시되 차게 복용해도 배탈이 없으신 분들은 차게 드시는 것이 홍삼의 맛과 향을 느끼기에 좋다. |
- 1일 4~5회 공복(식간)에 50cc 정도 복용 (홍삼액 복용 후 사포닌은 체내에서 4시간 전 후 동안 작용 지속) - 꾸준한 장기복용이 효과적 - 홍삼액을 따뜻하게 데워서 복용하시되 차게 복용해도 배탈이 없으신 분들은 차게 드시는 것이 홍삼의 맛과 향을 느끼기에 좋다. |
- 복용시 변비나 설사가 생기는 경우변비의 경우는 홍삼액 복용량을 늘려주고 설사의 경우는 홍삼액의 복용량을 줄여주십시오. |
- 첫 복용 시 사포닌을 비롯한 홍삼액의 여러 성분 작용에 의해 안면 홍조 현상이나 가려움증, 몸살 현상 등의 명현 반응이 나타날 수 있으나 이때는 초기 1주일 기간 정도 동안 복용량을 절반으로 줄이시든지 복용을 잠시 멈추었다가 1주일 정도 지난 뒤부터 조금씩 드시면서 복용량을 늘려 가시면 됩니다. |
- 홍삼은 추출 후 보온상태로 장시간 지속되면 홍삼고유의 맛과 향을 잃게 되며 실온에 보관할 경우 저온에서 추출했기 때문에 일찍 변질 될 수 있으므로 반드시 유리병이나 파우치에 포장하여 냉장보관을 권합니다. |
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