|
출처: 귀촌사랑방 원문보기 글쓴이: 호박도사
◈ 압력솥으로만들어?기름기가 쏙빠진 부드러운 된장양념 삼겹살보쌈
오늘은 아쉬 쉬운 압력솥 된장 보쌈을 소개하여 드립니다.
준비에서 조리까졍.. 한시간이면 넉넉~!! ㅎㅎ 1시간이 모시기 넉넉하냐고 하시는분도 계신가요? 아마도..그 분은.. 보쌈을 한번도 안만들어 보신분 일것이라는 맛짱의 생각이예요~ㅎㅎㅎ 보쌈이 준비에서 조리가지 한시간에 ?낸다면 무지 빠른 시간이랍니다. 저녁이 다되어.. 갑자기 먹고싶은 삼겹살~! 흐미~!! 먹고 싶다는 생각을 하니 생각나는 맛을 머리에서 떨칠수가 없더라고요. 사실 지가 치과를 다녀온 날은 먹는것을 제대로 먹지를 못하엿답니다. 잘 먹지 못한 상태가 몇일 지속되다보 니.. 속이 허뜻~!! 허뜻~!! 무언가가 계속 먹고 싶은 욕구가 마구마구~!! 그런데 맛짱이 치과를 다니느라...삼겹살을 맘대로 먹을 수 없는 처지~,ㅠㅠ 넘 슬프더라고요..^^;;?? 치료받은 이의 상태가 구운 삼겹살을 먹을 처지는 안되어 말로만 떠들고 있었더니.. 울?랑이가 옆에서 그럼 보쌈을 해먹자~!하는 눈이 반짝! 반짝~!! 얼른OK~! 오케이? 사인이 떨어지기 무섭게 고기를 사러 나가더군요...ㅎ 그래서 만든것이 .. 사연있는 압력솥 '된장양념삼겹살보쌈'이랍니다. ◈압력솥으로만들어?기름기가 쏙빠진 부드러운 된장양념 삼겹살보쌈
위에 제목을 달고 보니 넘 길지요? 삼겹살은 압력솥에 들어갈 정도로 자른뒤에 양념된장을 바른다. 압력솥 바닥에 깔아준뒤에 된장양념한 삼겹살을 얹어준다. 압력솥에 함께 넣어준다. 양념이 고기에?잘 배어 간이 맞는답니다. 맛짱이 사용한것은 전기 압력솥이예요.
접시에 파채를 넉넉히 담은뒤에 잘 익은 된장삼겹살 보쌈을 먹기좋은 크기로 썰어 담았답니다.
준비한 야채는 미처 찍지를 못했어요. 요렇게 적당히.. 기름기도 쏘~옥?빠지고.. 아주 부드러운 된장양념 삼겹살보쌈~!
울 님들도 압력솥을 이용하여 만들어 보세요.
맛짱님 레시피 |