♧ 국내산 홍어 삼합
지난 23년전 작은 희망을 찾아 사업에 몰두 하였지만 경험 부족으로 불과 5년만에 무릅을 꿇고 전혀 어울리지 않는 식당에 입문 하였다.그러나 마음만 급해 전혀 관련성이 아닌 음식업을 시작 하려니 모든것이 생소하고 더이상 아픈상처를 않고 가게를 오픈 하더라도 성공은 불보듯 우선 가까운 누님에게 자문을 청하니 경험삼아 노점 포장마차를 해보고 경험노하우로 시작해도 된다고 하기에 구애받지 않는 공터에 자리를 잡고 중고차380만원주고 각종 집기포함 700만원이 투자하여 문전성시를 기대하며 시작하니 안타까운 모습을 본 손님께서 육수 내는 방법및 간단한 포장마차 요리를 알려 주었지만 생각 뜻대로 되지 않으니 앞날이 캄캄하고 어린 꼬마 남매에게 볼면목이 없었다.
그래서 처음부터 나의 탓이고 첫단추가 문제라는것을 알게 되어 거래처인 신라호텔 주방장에게 양해 구하고 육수를 내는 방법을 전수하여 지금의 유명한 맛집이 탄생에 밑걸음이 되었고 시간이 닫는데로 연구끝에 우동,라면, 잔치국수를 팔며 추가안주로 오돌뼈,오징어볶음, 꼼장어요리 등등 개발하였고 그렇지만 손님들은 한번 다녀간후 찾아 주지 않았다,
◈ 홍어 회무침
◆ 홍어 특수부위 (홍어코 .홍어애 (간). 볼태기살.
◐ 홍어 전
♠ 홍어 고환회
6개월 지나면서 많은 공부를 하여 2년남짓 한자리에서 성황리 영업하였지만 영업은 한계라는것을 알게 되었고 자신이 있기에 마들역근처 실내마차를 인수하여 같은 요리로 하였지만 월세는 밀리고 부부는 잦은 싸움으로 불안한 영업을 하다보니 앞날은 캄캄하고 살길이 막막하여 단골손님에게 문의하니 주변상권에 어울리는 이색음식인 홍어요리를 하면 어떠냐고 하기에 용기는 있었지만 또다른 업종변경이라 고심 끝에 결정하고 과거 군대생활하던 전남진도군 지산면 소포리 전방 할머니 생각이 나서 찾아 뵈니 반갑기 그지 없고 어려운 사정 이야기 하고 1달숙식하며 홍어 삭히는 방법및 요리에 전수하여 메뉴를 포장마차 안주와 겸업 하여 홍어요리에 박차를 가하여 지금의 유명한 맛집으로 탄생되었다.
예약판매하는 최고의 별미인 홍어 내장탕 !
v i p 고객님에게 특별히 나가는 거시기 찜 !
그리고 무엇보다도 지금 전국의 베이비부머들의 얄개는 전쟁중이다.
6,25사변이후 탄생하여 가난의 굴레를 벗삼아 밤낮으로 농사에 전념하고 부모님은 아들에게는 고등학교를 보내면 다행이고 딸들은 국민학교를 보내는 안타까운 실정 이었다.
그렇지만 지금은 정년을 바라보고 있는 경우도 있지만 일부는 희망퇴직하여 자영업에 전념 하지만 그중 음식점 5곳중 2 -3곳만 살아 남고 나머지는 많은 부채속에 5년도 못버티고 문을 닫는 사례가 종종 있다.
본인도 수많은 시련속에 위기를 기회로 밤낮 가리지 않고 주방에서 홍어요리 연구하여 홍어삼합, 홍어회,홍어찜,홍어회무침, 홍어내장탕,홍어전,홍어라면,홍어칼국수등등을 개발하였고 체인점 3곳에 납품하고 있다.
첫술에 배부르지 않다는것을 명심하고 항상 긍정적인 사고로 미래 지향적인 철저한 시장조사와 다가오는 실버시대에 편안한 노후 안정을 위해 부부일심동체 하여 행복 잔치 이루기를 간절히 기원 합니다 . 감사 합니다
※ 알 림
업체명 : 마들역 홍어집 (고향마을 )
주소 : 서울시 노원구 상계9동 649 -7 호 다모아빌딩 112호 (마들역 3번출구 스탠다드
은행 뒷편 ) 네이비게이션 참조
연락처 : (02) 936 -7266
영업시간 : 평일 (p m : 15:00 - am 03 :00 까지 )
토,일요일 : (pm 12 ;00 - am 03 ;00 까지 )
참조 : 홍어내장탕
오후 5시전 예약 판매 합니다
홍어 요리중 홍어내장탕은 최소 2시간정도 끓이는 노하우로 시골 어머님께서
해주신 정성어린 손맛 그대로 잊지 못하는 톡쏘는 홍어향과 온몸에서 환상의
꿀맛이기에 꼭 예약 부탁 드립니다. 감사 합니다
마들역 홍어집 홍어 돌도사 올림
첫댓글 수,목,금,토요일은 오후 7시이후는 자리가 있는가 확인후 방문 바랍니다 .그리고
항상 자리 부족으로 그냥 갈수 있는점 참조 바랍니다 . 감사 합니다