표고버섯과 닭가슴을 이용한 6블럭 식사입니다.
메인 재료: 표고버섯1블럭(200g), 훈제닭가슴살 6블럭(150g)
향신료: 청량고추 1개, 후추 조금, 소금 조금
1) 표고버섯을 아무 것도 두르지 않는 후라이펜에서 살짝 볶는다.
2) 기름을 조금(올리브유 3g) 붙고 각종 재료를 한번에 다 넣는다.
3) 재료가 타지 않기 위해서 후라이펜 덮개를 이용하는 것도 좋다.
4) 풍미를 위해서 후추와 소금을 넣는다. (소금은 천일염 중에서도 곱게 분쇄된 제품을 사용하면 골고루 맛이 베인다.)
5) 나머지 추가 영양소는 사과 281g(5블럭), 아몬드 55개(2배의 6블럭 지방)
네이버 키친을 기준으로 식사를 구성했습니다.
첫댓글 보통은 양파를 추가해서 탄수화물의 블럭 수를 높이는데 오늘은 재료가 없어서 사과가 조금 더 많았습니다.
괜찮군요 ㅎㅎ 맛있겠어요 한가지 궁금한건 저는 사과를 75g에 1블럭으로 알고 있었는데 아닐까요? 그렇게 되면 저양은 4블럭 정도니까요