• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
다오네 (다래랑오디랑)
 
 
 
카페 게시글
질문&답변방 효소 거품
숲속에서본(born) 추천 0 조회 146 13.07.22 14:12 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.07.22 15:04

    첫댓글 ~~설탕 농도에 따라 신맛이 좌우된다고 보면 된답니다
    조금 새콤한것을 원하시면 설탕을 약간 적게 넣어주시고 신맛이 싫으시면
    설탕을 동량으로넣어주시면 된답니다
    지금도 설탕을 넣어주시면 가능하답니다 거품이 생기는것은 설탕이 적어서
    그런것같아요 설탕을 조금 더 넣어주세요^^

  • 작성자 13.07.22 18:05

    지금다시 설탕을 넣으면 효소라기보다는 오미자 음료가 되겠네요 지금설탕 넣은후 내년쯤 먹어야 좋을것같은데 맞는생각일까요?

  • 13.07.22 20:19

    어느 시점이 되면 발효가 멈추게 된답니다~거품 뽀글이가 멈추면 발효가 끝이 난것이니
    그때 드시면 된답니다`간혹 설탕을 저어주고 발효과정을 보세요~~ㅎㅎ
    설탕을 다시 넣어주면 다시 발효가 될꺼예요~~

  • 13.07.22 18:46

    저두 작년에..거품이 생겨서..그대로 나두엇어요..오미자는 ,,괜찮더라구요..시원하게 타서 드시면..신맛 단맛 잘몰라요..넘 맛잇어서..

최신목록