• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
땅바닥과 친구들
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 명태
    2. 윌슨제독
    3. 꽃잎바다
    4. 파랑새
    5. 솔뫼바람
    1. 을아
    2. 김문석
    3. 규운당
    4. 혜광
    5. 영촌
 
카페 게시글
食客 여행기 수덕사 "산채정식"
이미라 추천 0 조회 494 07.04.23 11:46 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.04.23 13:13

    첫댓글 와~ 밑반찬들 좀 봐. 깔끔해 보인다. 근데, 조겁데기 술은 뭐래? 이름이 이상하네 그려.

  • 07.04.23 13:36

    말 그대로 조껍데기 여롸~~막걸리 인데 맛도 좋구먼요~~거긴 없지롸~~

  • 작성자 07.04.23 13:41

    좁쌀을 맷돌로 갈아 만든술인데 술을 만들고 나면 조껍데기가 둥둥 뜬다하여 조껍데기술이라 한다네..색은 막걸리보다 약간 진한 노랑을 띠고 맛은 동동주 비슷해..엄청 취하드만..

  • 07.04.23 22:58

    머리가 안아프고 막걸리 특유의 냄새가 없어서 좋던디... 우리쪽도 음식점들이 간혹 있어!! 가령 창평의 ? 달작지근해서 뭣모르고 찔끔찔끔 먹었다간 엄청 취하던디...♨ㅋ

  • 07.04.24 05:44

    나는 술 못허는디 막걸리는 맛있더만. 조 껍데기라... 한잔 맛보고 싶다. 맛있것어. 일단은 곡식으로 만든 술이니깐 두루. 요즘 온통 자살사건이라 기분도 꿀꿀한데, 마시고나서 '곤드레~ 만드레~ 나는 취해버렸어~' 모다 이저뿔자!

최신목록