|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 엄나무 순 : 삶아서 간장 깨소금 참기름을 넣고 무쳐둔다.
㉡ 취나물 : 끓는 물에 삶아 간장 깨소금 참기름을 넣어 무쳐둔다.
㉢ 두릅 : 끓는 물에 삶아둔다.
㉣ 오가피 순 : 끓는 물에 데쳐 양념을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
▶ 봄나물 무침 완성
㉤ 느타리버섯은 소금을 넣어 살짝 볶아둔다.
㉥ 노랑 파프리카와 붉은 파프리카도 곱게 채를 썰어둔다.
㉦ 삼겹살에 각종 채소를 올리고 돌돌 말아 준다.
㉧ 프라이팬에 노릇노릇 구워낸다.
㉨ 어슷하게 썰어주면 완성된다.
어떻습니까?
봄 향기를 담아서 그런지 색도 참 곱지 않나요?
떠나는 봄을 맛있게 먹었습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
첫댓글 봄나물과 삼겹살의 만남..
환상적인 맛일거 같네요