갖은 잡곡과 견과류를 활용하여
고소하고 달지 않은 맛난 '잡곡견과시리얼볼'을 만들어 봅니다.
남녀노소 누구나 즐겨 드실 수 있고,
각 가정에 있는 잡곡을 활용하여 만들어 보도록 하겠습니다.
[준비물]
-잡곡(서리태뻥1.5C, 귀리뻥1.5C, 볶은깨1C/지기님 제공),
-견과류(호두, 잣, 호박씨, 아몬드, 건포도, 땅콩등 적당히),
-시리얼칠곡(현미, 옥수수, 밀, 통보리, 귀리, 조, 기장등 2C)
-마시멜로우 180g, 버터2T.
완성된 잡곡견과시리얼볼!
각종 잡곡과 견과류, 버터, 마시멜로우 등
서리태뻥을 잘게 부순다.
건포도를 잘게 자른다.
모든 재료를 먹기 좋은 크기로 잘게 조각내어 그릇에 담고,
시리얼을 손으로 부셔가며 그릇에 담는다.
모든 재료를 잘 섞는다.
팬에 버터를 녹인다.(약약불에)
잘 녹여진 버터!
잘 녹힌 버터에 마시멜로우를 넣는다.
아주 약불로 마시멜로우를 덩어리 없이 녹인다.
준비한 모든 재료를 넣고 버무린다.
골고루 버무려지도록 여러번 뭉치고 흩어짐을 반복하다 보면, 실거미줄이 생기면 잘 된것입니다.
볼에 옮겨 담은 후 한 입 크기로, 손으로 눌러가며 볼을 만든다.
한 입 크기로 볼을 만들고, 남은 재료로 쟁반에
참기름을 바르며 적당하게 편다.
ㅋ 죄송합니다.
칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 자른다.
컵에 완성된 '잡곡견과시리얼볼'을 나누어 담는다.
커피와 함께, 잡곡견과 시리얼볼을
옆지기에게 선사한다.
시작은 어려우나 만들어 놓으면 뿌듯하고 기쁩니다.
내일은 지인과 함께 나눔하며 즐거운 시간을 보낼려구요~~
요리열전을 개최해 주신 지기님께
감사드리며, 우리 땅올콩 회원님들의
가정에 건강과 평화가 함께하시길
기원합니다.
첫댓글 와~~너무 맛있겠는데요.
기회되면 꼭, 먹어보고 싶고
기회되면 따라쟁이 만들어봐야겠습니다.
수고하셨습니다
감사합니다.
한번 만들어 보시면 참 재미있고 기뻐요~~
옆지기도 사진 찍어 주며, 자꾸 입으로 쏘옥 ~ 한입, 두입~하게 된답니다.
편안한 밤 되세요.
우와~
내가 좋아하는 강정이네요
맛있겠어요ㅎ금손이세요👍
마시멜로우로 단맛 내는거 첨 알았어요
나도 도전!ㅎㅎ
우와~~고수시내요 ㅎㅎ
우와 진짜 금손!!!!!
안녕하세요
유정숙님
시간과 정성이 듬뿍
들어간 수제 시리얼볼
선뜻하기에 망설여지기
마련인데
넘 수고하셨네요
마시멜로우로
단맛을 내신건가요?
요리열전 덕에
비법 한가지 또 얻어가네요
애쓰셨습니다^^