우리나라의 경우 복날이 존재하며, 이때에는 삼계탕과 같은 닭요리를 먹음으로써 몸을 보호하고, 기운을 날 수 있도록 하는 날이기도 합니다. 일반적인 삼계탕을 먹으셔도 좋지만 그 외에 몸에 좋다고하는 식재료를 같이 곁들여서 먹는 경우도 적지 않은데요
대표적으로는 대추나 인삼 등을 이야기 해볼 수 있지만 그 중에서는 옻도 있습니다. 옻은, 주로 산에서 발견되는 것으로 산책이나 등산을 하던 와중에 옻이 옮았다라는 분들도 있죠?
그만큼 체질에 따라서 알레르기 반응을 일으키는 분들도 있기 때문에 주의해야 되지만 알고보면, 옻닭이라고 하여 옻을 넣어서 만든 닭요리는 몸에 좋다고 합니다.
실제로 이러한 옻닭효능을 위해 다양한 분들이 찾아주고 있는 곳도 많은데요. 오늘은 이 옻닭효능은 무엇이 있고, 먹을 때 있어서 주의할 점에 대해서 간단하게 알아보도록 하겠습니다.