나무딸기주(산딸기,복분자)
재 료
나무딸기 500g, 설탕 300g, 소주 1.8L
담그는법
① 나무딸기를 물에 살짝 씻어 물기를 뺀 다음 꼭지를 따서 용기에 넣고 설탕을 녹인 소주를 붓는다.
② 3~5개월 정도 지나면 분홍색의 다 익은 나무딸기주가 완성되는데, 열매가 밑으로 가라앉지 않고 떠 있으면 소주를 더 부어 다시 저장한다.
③ 알맹이는 걸러내고 술은 다른 병으로 옮겨 담아 보관한다.
복용방법
하루 2~3회 (소주잔으로 1~2잔씩) 마신다.
효 능
당뇨, 신기허약, 음위, 정력증진에 좋고, 여자는 아름다워지며, 몸과 간을 보호하고 피부미용에도 좋다.
첫댓글 좋은 정보 감사합니다.
좋은 정보 감사드려요^^
감사합니다