호두파이 만들기::오븐없이 호두파이 만드는법 with 에델코첸
우리 딸이 8시 반에 자주는 바람에
심심해서 호두파이를 한번 만들어 봤어요:)
오븐예열하기는 귀찮고 더워서 스텐냄비에 한번 만들어 봤어요.
정말 제 레시피는 너무 맛나서 둘이 먹다 하나 죽어도
까무라칠? 정도예요 ㅋㅋ
호두파이 재료
박력분 250g (박력분 반 강력분 반 하셔도 되요. 없으면 중력분으로도 가능)
버터80g
소금 한두꼬집
노른자 1개
물 한큰술
필링 재료
호두잘게 부순것
흑설탕 80g
소금 한두꼬집
계피가루 1/2 ts
계란 흰자1개
계란2개
물엿 5숟갈
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밀가루는 곱게 체에 쳐주세요. 전 박력분으로만
했어요. 중력분도 가능하고요. 강력분 반 박력분 반하셔도 되요.
버터는 중탕으로 녹혀주시고요.
볼에 밀가루 계란노른자, 버터, 소금, 물 한큰술을 넣어주세요.
반죽이 될때까지 잘 저어주세요.
필링은 호두으깬것, 아까 계란 흰자 남은거와 계란 두개를 더추가
소금, 계피가루, 흑설탕을 넣고 저어주세요.
고루고루 섞이게 저어주세요.
전 에델코첸 전골냄비에 해봤어요.
스텐냄비에 유산지를 깔고 아까 한 반죽을 펴주세요.
동그랗게 펴다 필링을 넣어야 하니깐 양쪽 끝을 올려줘가면서 펴주세요.
포크로 피케를 해주세요.
걍 요리 조리 꾹꾹 이쁘게 찍으시면 되요.
파이틀에 아까만든 필링을 조심조심 부은 다음 아주 약한 불로
35분 조리해 주세요.
에델코첸 스텐냄비는 3중 스텐냄비인데요.
열이 고루고루 돌아서 맛있는 파이를 만들 수 있답니다.
약불로 35분 조리해도 타지 않아요 ㅎㅎ
짜잔 호두를 고르게 안펴서 모양은 그리 이뿌진 않네요 ㅋㅋ
나름 맛나게 보이는 호두파이가 완성 되었어요.
이쁘게 잘라주세요.
아 너무 달콤하고 맛있어요.
오븐없이 만드는 호두파이
한번 만들어 보세요.
정말 맛있어요~!!!
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