소금으로 바이러스를 잡자
눈에 보이지 않는 바이러스때문에 만물의 영장이라고 자부하는
80억 인류가 벌벌 떨면서 바깥 출입도 제대로 못하고 있으니
코메디도 이런 코메디는 다시 없다.
그것도 바이러스에 최고의 백신을 집안에 지천으로 쌓아 놓고도 먹지 않고 수
많은 사람들이 죽어가고 있으니 참으로 어처구니 없는 일이다.
지구상에 모든 바이러스는 외막은 지방으로 덮여있고
내막은 단백질로 구성되어 있기 때문에
0.9%의 소금물에서는 닿는 순간
삼투압작용에 의해서 터저 죽는 다는 것은
생명공학에서도 밝혀진 사실이다.
일례로 지렁이 같은
유선충은 외피는 근육 세포로 되어있고,
내부는 지방과 단백질로 되어있기 때문에
소금물에 담가놓으면 바짝 쪼그라 든다.
그것은 소금물이 삼투압 작용으로 지렁이 몸 속에 들어있는
지방과 단백질을 중화시켜서
싹 뽑아냈기 때문에 바짝 쪼그라든 것이다.
즉 배추를 소금으로 절이면
물이 빠지면서 숨이 죽는 것과 똑같은 원리다.
그와 같이 바이러스와 세균은
외피와 내막까지 지방과 단백질로만 되어 있으므로
눈물, 콧물, 침의 염도를 0.9%만 유지 시켜주면
들어오는 즉시 녹아버린다는 것은
인체공학을 연구하는 학자들은 다 알고있다.
그런데 지금과 같이 수많은 사람들이
코로나 바이러스에 희생되고 있는 데도
그것을 잘 알고 있는 수많은 전문가들은 왜 말이 없는걸까?
소금물로 가글하고 소금으로 양치질하고
사용한 치솔을 소금물에 담가 놓았다가 다시 사용하라는 것도
바이러스나 세균을 살균시키기
위함이라는 것은 삼척동자도 다 아는 사실이다.
소금은 어둡고 습한 곳에
수억년을 놓아 두어도 곰팡이가 생기지 않는다.
소금은 그 만큼 바이러스와 세균에는 영원한 천적인 것이다.
그러므로 지금과 같이 무서운 바이러스가 창궐할 때는
무조건 소금을 많이 먹고 체내 염도를 0.9%만 유지시켜 주면
지구상에 어떠한 바이러스도
범접을 못 한다는 것을 꼭 유념하기 바란다.
■"우리 몸의 염분 부족은 만병의 근원" ■
사람은 소금물에서 태어난다.
아기가 자라는 엄마 뱃속의 양수는 바닷물과 성분이 같다.
소금물이 아니라면 아기는 안전 하게 자랄 수 없다.
사람 몸 안에도 소금이 들어 있는 것이다.
인체내 혈액의 염분 농도는
0.9%고, 세포의 염분 농도 역시 0.9%다.
그 0.9%의 소금이 혈액의 산성화를 막아주고
신진대사를 주도한다.
별의별 암이 다 있지만 “심장 암"은 없다.
심장에는 암이 생기지 않는다.
심장은 소금덩어리이기 때문이다.
옛날에는 심장을 염통(鹽桶)이라고 불렀고,
소금통 이라는 뜻인데,
사람은 음식을 먹지 아니하고도 일정기간 동안 살 수 있지만
숨을 쉬지 않거나 소금을 먹지 않으면 살수가 없다.
소금은 생명이기 때문이다.
수억만년 전부터 이 땅에 존재해 온
바닷물이 “생명의 고향"이라는 데에는 의문이 없다.
인간 생명의 고향인 “엄마의 뱃속” 역시 바닷물(양수) 이다.
엄마 뱃속이 바닷물이 아니라면 아기는 자랄 수 없다.
소금이 신진대사를 주도하고 사람은 바닷물(소금물)과
성분이 비슷한 어머니 뱃속의 양수에서 태어난다.
''백과사전''에 따르면,
양수의 소금농도 = 0.9%,
사람 핏속의 소금농도 = 0.9%,
세포의 소금농도 = 0.9%,
링거주사액 소금농도 = 0.9%.
즉 소금농도 0.9%는 생명의 기준이 되는 것이다.
만약 소금 농도가 0.9%에 미치지 못하는
양수에서 자란 아이는 뇌와 뼈, 생식기능이
선천적으로 약한 체질로 태어나게 된다.
초등학교 4학년 교과서에서는 소금을 이렇게 기록되어 있다.
''소금이 몸에 들어오면 위액의 염산이 되어
살균작용이나 소화작용을 돕는다.
또한 소금은 피와 섞여 몸 구석구석을 돌면서
세포속의 노페물을 새 물질로 바꾸어 주어 신진대사를 촉진한다.
이밖에도 소금은 신경이나
근육의 움직임을 조절하기도 한다.'' 라고 씌여 있다.
소금은 단순한 염분이 아니라 ‘생명물질’ 이라는 이야기다.
사람이 생명을 유지하기 위해 음식을 먹고 분해시켜서
에너지를 만들어 내는 것을 신진대사라고 하는데
신진대사가 멈추면 사람은 죽는다.
그 신진대사를 주도하는 것이 바로 "소금"이다.
만약, 몸 안에 소금이 부족하여 신진 대사가 원활하지 못하면
혈액이 산성화되고 면역력이 약해져 병들게 된다.
사람이 밥을 먹고 소화를 시킬 수 있는 것도 소금 때문이다.
소금 속의 염소성분은 위액의 재료가 되는데
만약 소금 섭취량이 부족하면
위액의 농도가 묽어져 소화에 장애가 발생한다.
천일염이나 죽염을 먹으면
소화가 잘 되는 것은 바로 그런 이치 때문인 것이다.
오늘도 매일 먹는 물에 소금을 타서 먹고,
추젖을 늘 드셔서 바이러스를 물리치고
나의 건강을 지키는 지혜로운 하루가 되시기를 응원합니다.
자연치유사/1급건강관리사
자연치유학과/ 교수 -- 박철효 --
첫댓글 웅리에겐 꼭 필요합니다.~~
감사합니다. ^&^
한 주간도 말씀 안에서 승리하세요~~
네네.맞아요
감사합니다