꾸지뽕잎의 효능 ●약성은 따뜻하고 맛은 달고 쓰며 독은 없다.
●이 나무는 여성들의 여러 가지 질병에 좋은 약.
●월경을 통하게 하며 어혈을 풀고 신장의 결석을 없앤다.
●근골을 튼튼하게 하고 혈액을 맑게 하는 작용을 한다.
●위암, 식도암, 간암, 대장암, 폐암, 부인암 등 갖가지 암에 민간요법으로 널리 쓰이고 있는데 가장 탁월한 효과가 있는 질병은 자궁암, 자궁근종이다.
●열매를 오래 먹으면 머리와 수염이 검어지고 신장의 기능이 좋아진다.
●혈액을 잘 통하게 하고 근육을 풀어주는 작용이 있다.
●만성간염. 신경통, 관절염. 요통. 종기, 종창, 피부염, 습진, 아토피, 타박상. 양기부족, 정력이 약한 데, 유정. 폐결핵, 기침가래. 고혈압과 당뇨.
●자궁암 , 자궁염 , 생리불순에 특효 꾸지뽕나무는 여성의 자궁암, 자궁염, 냉증, 생리불순, 관절염 , 신경통 등에 효과가 커서 여성들의 질병에 성약이라 할 만하다 .꾸지뽕나무는 어혈을 없애고 오줌을 잘 나가게 하고 간장과 신장의 가능을 튼튼하게 하고 온갖 염증을 없앤다. 자궁암, 자궁염, 냉증, 간경화증 등에는 꾸지뽕나무 기름을 내어 먹는 것이 가장 좋다. 이 기름을 복용하고 말기 자궁암, 간경화증 환자가 깨끗하게 나은 보기가 여럿 있다.
구지뽕 먹는 방법 꾸지뽕나무 잎을 차로 달여서 마실 수도 있고 가루를 내거나 알약을 만들어 먹어도 좋다. 잎, 줄기, 뿌리, 껍질, 열매를 모두 약으로 쓴다. 줄기를 물로 달이면 물이 붉은 빛으로 우러나는데 굵은 줄기는 수십 번을 달여 우려내도 같은 빛깔의 물이 우러난다. 차 대신 늘 마시면 맛도 괜찮고 면역력이 세어져서 질병에 걸리지 않으며 살결이 아름답게 된다.
갖가지 암에는 하루에 꾸지뽕나무줄기와 잎 60-120그램에 물 1되를 붓고 반으로 줄어들 때까지 달여서 수시로 물 대신 마시거나 기름을 내어 복용한다. 자궁암이나 직장암에는 꾸지뽕나무기름이나 꾸지뽕나무를 진하게 달인 물로 관장을 하고 피부암에는 발라 주거나 달인 물로 자주 씻어 주면 효과가 더욱 빠르다 . 꾸지뽕나무는 맛은 달고 성질은 따뜻하며 독이 없다. 눈이 침침할 때에는 꾸지뽕나무를 달인 물로 눈을 자주 씻는다.
|