• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
산사랑방
 
 
 
카페 게시글
등산사진 자료실 스크랩 11년 8월13일 꽈리 고추 밀가루 무침
사천진리 추천 0 조회 16 11.08.13 20:13 댓글 4
게시글 본문내용

 


꽈리 고추를 씻어 물기가 있을때 밀가루를 묻혀준다.

 


냄비에 물이 끓으면 찜기에 고추를 넣어 밀가루가 익을 동안만 쪄낸다

 


한김 쪄낸 고추


양념 간장(대파, 홍고추, 간장, 고춧가루, 올리고당, 통깨, 참기름)

 


양념장을 넣고 골고루 무쳐낸다

 
다음검색
댓글
  • 11.08.14 08:00

    첫댓글 찹쌀풀 발라 채반에 말렸다가
    겨울에 올리브오일에 달달 튀겨 드시면 일미지요.
    호올짝 술안주로도 그만입지요.
    저요? 술 많이 못합니다. ㅋㅋㅋ

  • 작성자 11.08.21 20:49

    다음엔 그렇게 해봐야 겠어요~
    충주 식당에서 먹어보곤 해달라고 해서....

  • 11.08.20 22:31

    언제 진리님 요리솜씨 한번 맛볼 기회가 있을려나 ㅋㅋㅋ

  • 작성자 11.08.21 20:49

    하하하하하 어려울걸요~

최신목록