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쌀국수 400g, 돼지고기 200g, 숙주 200g, 양배추 30g, 청피망 1개, 홍피망 1개, 굴소스 1작은술,간장 1큰술, 닭 육수 4큰술, 설탕 1작은술, 소금 , 후추 | |
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[돼지고기 재움 양념] 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 생강즙 1작은술
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1.쌀국수는 미지근한 물에 넣어 불린 후 체에 건져 놓는다. |
2.돼지고기는 채 썰어 맛술, 굴소스, 생강즙에 재운다.청, 홍피망은 채를 썰어 준비하고 숙주는 머리와 꼬리를 다듬고 양배추는 곱게 채썬다. |
3.팬에 기름을 두르고, 밑간한 돼지고기, 피망, 양배추 순으로 볶다가 1의 쌀국수와 숙주를 넣고 굴소스, 간장과 육수, 설탕을 넣어 볶는다. |
4.야채와 면이 어우러지면 소금, 후추로 간을 맞춘 후 접시에 담는다. | | | |
첫댓글 아~배고파..먹구싶네.ㅋㅋ