오늘 날씨가 정말 좋은데요~~
낼부터는 추워질거라 하더라구요~
어제도 숙제하느라...몇시간을 보냈어요..ㅠㅠ
제숙제가 아니고 울 딸램 숙제요...^^:;
오늘은 울 딸램이 좋아라하는 초코머핀에 아이싱쿠키를 올려
할로윈분위기 내어 보았답니다~
선물용으로도 좋고 간식으로도 아주 좋아요~
아이싱박쥐쿠키가 올라간 초코머핀 만나보세요
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머핀12개분량
박력분220g,버터120g,설탕200g,달걀2개,베이킹파우더6g,소금2g,우유125g,
초코칩80g
초코펜이나 초콜릿,아이싱박쥐쿠키 적당량
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미리준비해주세요
버터,달걀은 미리실온에 꺼내두세요
가루류는 미리 체처주세요
버터를 크림화시킨후에 설탕,소금을 넣어 섞어주시고
달걀을 잘 풀어 2~3번 나누어 넣어
달걀이 분리되지 않도록 잘 섞어주세요
날씨가 추워지면 버터와 달걀을 분리가 될수 있는데요
만약에 분리가 되면 살짝 중탕해주면서 반죽해주세요~~
가루류는 미리 체처 반죽에 넣어 주걱으로
#형태로 날가루가 보이지 않을때까지 섞어주신후에
초코칩2/3정도 넣고 우유를 넣어 섞어주세요
우유대신 물을 넣어주셔도 좋아요
짤주머니에 담아 머핀틀에 유산지를 넣어
70%정도 팬닝해주신다음
남은초코칩 위에 뿌려주시고
오븐 180도 25~30분 구워주세요
(오븐사양에 따라 시간,온도 조절해주세요^^)
아이싱쿠키를 만들어서 초콜릿을 중탕시켜 아래쪽에 묻힌후에
머핀에 고정시켜주시면 된답니다~
또하나 방법은 쿠키구울실때 이쑤시개를 쿠키에 꽂아 구우시면 고정을 더 단단히 할수가 있어요~
아이싱쿠키만드는법 보러가기
http://blog.naver.com/cggirl1004/100198030310
초코머핀자체도 넘 맛나지요~ㅎㅎ
울 딸램이 아주 좋아라하는 머핀이랍니다~ㅋㅋ
초코칩이 콕콕 박혀있는 달콤한 머핀에
앙증맞고 귀여운 아이싱박쥐쿠키가 올라가 있어 더 귀엽게 느껴져요~ㅎ
할로윈데이 이제 담주네요~ㅎㅎ
즐건 하루 보내시길 바래요~~^_^