출처: 여성시대 박진형♡
가랏 썸네일!
고기의 영혼 단짝인 파무침을 만들어 봅시다
재료
파무침용 파채 한움큼
간장 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술,
고춧가루 1큰술, 참기름 반큰술, 깨 적당량
모든계량은 아빠숟가락 기준이에요
넘나 간단해서 민망한것
취향에따라 양파나 당근, 상추, 깻잎을 넣어서 만들어도 좋아욧
우선 파채를 준비해주세요
한움큼의 기준은 보시다시피
파채가 손에 가득 잡히는 정도에요
파채의 양을 두배로 할거면 양념장도 두배로 해야겠쥬?
애기는 양파덕후라 양파를 채썰어 넣었어요
뒷정리는 언제나 귀찮은 존재이니
봉다리에 파채넣고 설탕 한큰술을 넣어주세요
설탕대신 꿀을 넣어도 좋고 매실청도 좋아요
단, 매실청을 넣을땐 식초를 빼거나 맨 마지막에
맛을 보고 식초를 약간 추가해주세요
개인적으로 설탕보단 꿀을 넣으면 달고+시고+짭짤함의
완벽한 조합을 맛볼 수 있는건 비밀
그리고 간장 두큰술
식초 한큰술
고춧가루 한큰술
참기름 반큰술
마지막으로 깨 취향껏
봉다리에 모든 재료를 다 넣었으면
공기가 잘 빠져나가도록
끝을 느슨하게 묶고
사정없이 쭈물쭈물 해주세요
쭈물ㅇㅅㅇ
쭈물거리고_난_후의_흔적.jpg
애기는 소고기 꾸워서
같이 먹어찌!!!!!!!!
그럼 맛있게 해먹어용♥
문제시 롯데자이언츠 17년도에 우승함
여샤 개존맛이야 고마워ㅠㅠ 덕분에 잘먹었어!!
오늘 해막었다노ㅠㅠㅠㅠ 꿀맛ㅠㅠ
너무 맛있다!! 고마워!
잘 먹을께!!! 새콤달콤 넘 맛있어ㅠㅜㅜ
이 레시피 ㄹㅇ 파는 맛 난다 진짜 개존맛.. 채썰기귀찮아서 탕파로 다졋는데도 존ㅁㅏㅅ
이거 대박이야 진짜 개맛있어..ㅠ 새콤달콤매콤 삼박자가 기절초풍할 맛이야
고기 살때 같이 받은 파채 안 먹으려다가 간단하길래 해본건데 이거 또 먹고싶어서 파채 사러갈거야 여시 고마워!!!
파절임 할때마다 이글 검색해♡
나 이 파절임 레시피 몇년째 팬이야..! 비닐봉지 이용하는 가방끈까지👍근데 혹시 이 레시피로 미나리 무침 생미나리 무침은 어떨까?..
나 파절임 이 레시피로만 하고있잖아
여시덕분에 맛있게먹고있어♥
덕분에 파절임 해먹었어 ㅠ 고마워
대존맛
연어해서 왔는데 이거 존맛이다 ㅠㅠㅠ
지금 고기랑 같이 먹고있는데 너무 행복하다! 우리집 원래 딱 여기 레시피에 간장대신 까나리 넣었었거든? 이게 훨씬 맛있어 ㅠㅠㅠ 너무너무 고마워❤❤
오늘 또 만들었어 ㅠㅠㅠ 개존맛...
@나이많은남자는무적권오빠라죠 어제 친구 한봉지 해줬는데 존맛이라고 오늘은 두봉지 해줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@나이많은남자는무적권오빠라죠 소라? 같은거 넣고 해봤는데 골뱅이무침 그 자체,,,, 개존맛,,
여시야 간장대신 까나리 넣었으면 두수저 그대로 넣어도돼??
이 레시피를 외우고 있지만 외운대로 하면 또 이 맛이 안 나... 무조건 이 글을 보면서 만들어야 맛있어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여샤 고마벙 ㅎㅎㅎ
나 이거 진짜 3일에 한번 먹는거 같아 정말 맛있어 ㅠㅠㅠ 고마워!
여샤 고마워!!!
개존맛탱!!!!❤️❤️ 고마우ㅏ 여시야ㅜㅜㅠ
최고의 파절이 무침 레시피야..
고기먹을때마다 글쓴여시를 생각하며 감사히 먹고있어!
고마워♡
오 고마워!
여샤 진짜 웬만한 고깃집 파채보다 맛있어!!! 고마워😍
맛읶어!!!!!! 고마워❤️🔥
육전이랑 해서 먹었다 감동 ㅠㅠ
여샤 고마웡!!!!