할아버지의 음식 충고를 더 들어보자
●과일은 밤에 먹으면 해롭고 공복에 먹어야 좋다.
●바나나, 고등어, 오징어는 체가 있는 사람에게 해롭다.
●오리는 중풍에는 좋지만 너무 많이 먹으면 오히려 해롭다.
●소고기와 돼지고기를 섞어서 먹으면 심장에 좋지 않다.
●고구마는 위가 강한 사람에게는 좋지만
위가 약한 사람에게는 좋지 않다
●달래는 간장에 넣어 먹는 것이 좋은데
식초가 같이 들어가면 몸에 해롭다.
●은행을 너무 많이 먹으면 신장에 해롭다.
●한약을 먹을 때 녹두를 먹으면 약효가 떨어진다.
●우럭은 맑은 날에 먹으면 몸에 좋지만,
비 오는 날에는 피하는게 좋다.
●염증이 생길 때
생선이나 생고기, 육회는 피하는 게 좋다.
●소뼈를 고을 때 인삼이나
녹용을 같이 넣어서 먹으면 고혈압이 될수있다.
●토끼고기는 열을 내리지만,
생강과 함께 먹으면 좋지 않다.
●소고기를 밤과 함께 먹으면 좋지 않다.
대신 대추를 몇 개 넣으면 고기의 나쁜 피를 없애준다.
●소고기, 소의 내장을 개고기와 함께 먹으면 좋지 않다.
●양고기를 생선이나 생선회와 함께 먹으면 좋지 않다.
●소간을 메기와 함께 먹으면
중풍을 일으킬 수 있으니 반드시 피해야 한다.
●닭고기를 생선과 함께 먹으면 좋지 않다.
뱃속이 뭉쳐 응어리가 생길 수 있다.
●메추리 고기와 돼지고기를 함께 먹으면 안 된다.
얼굴에 검은 반점이 생긴다.
●닭은 메밀국수와 함께 먹으면 안 된다. 기생충이 생긴다.
●닭고기와 토끼고기를 함께 먹으면 안 된다. 설사가 날 수 있다.
●붕어와 돼지고기를 함께 먹으면 좋지 않다.
●새우와 돼지고기는 상극이라 함께 먹으면
정력을 해치고 중풍이 올수 있으니 삼가야 한다.
●새우와 설탕을 함께 먹으면 안 된다.
●새우와 닭고기를 함께 먹으면 좋지 않다.
●기장쌀을 아욱과 함께 먹으면 열과 열이 부딪쳐 병이 나기 쉽다
●팥을 잉어와 함께 먹으면 상충이 되어서 좋지 않다.
●자두와 달갈을 함께 먹으면 상충이 되어서 좋지 않다.
●대추를 꿀과 함께 먹으면 열과 열이 부딪쳐 좋지 않다.
●아욱과 엿을 함께 먹으면안 된다.
●부추를 술과 함께 먹으면 안 된다.
위궤양을 일으킬 수 있다.
●염부추를 소고기와 함께 먹으면 몸에 응어리가 생긴다.
●겨자와 토끼고기를 함께 먹으면 안 된다.
부스럼이 생긴다.
●자주 졸고 있는 토끼는 집아먹지 마라.
●고기를 삶을 때에는 뽕나무 장작을 쓰지 마라.
●고기를 삶았을 때 색깔이 변하지 않는 것은 먹지 마라.
●제철이 아닌 음식이나 과일은 먹지 마라.
●설익은 과일은 안 먹는 것이 좋다.
●복숭아와 살구가 씨가 두 개인 것은 먹지 마라.
●표고버섯을 너무 많이 먹으면 병이 난다
●대추 잎을 삶아서 차로 마시면 여름에 더위를 먹지 않는다.
●연잎 차는 속이 냉한 사람에게 좋지 않고,
연뿌리는 속이 냉한 사람이 먹으면 좋다.
●양파와 파는 고혈압과 당뇨, 과열을 없앤다.
●옥수수 수염은 당뇨와 소변을 좋게 한다.
●복숭아는 니코틴을 제독하는 데 효과가 있다.
●너무 많은 영양식은 통풍과 당뇨등을 일으킨다.
●아토피에는 버섯, 돼지고기, 닭고기를 금하는 게 좋고,
화장품과 비누 등 화공성분이 있는 것도 피하는 게 좋다.
또한 버섯 종류를 먹으면 아토피가 심해진다.
●당뇨에는 밀가루, 술, 설탕 등 당분은 피하는 게 좋다.
밀가루, 술, 설탕은 당뇨의 거름이 된다.
●입주위에 나는 부스럼에는 꿀을 바르면 좋다.
●머리에 대竹나 돌로 만든 찬 베개를 베면 구안와사가 오기 쉽다.
●무엇을 먹었든 식중독에 걸렸을 때는
참기름 한 숟가락을 먹으면 좋다.
첫댓글
나무아미타불.().
나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불 _()_()_()_
나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불