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토마호크 미국산 뼈등심 입니다
소금이 이것뿐이 없네오 로즈마리레몬소금을 뿌려주고
파슬리가루와 후추를 뜸뿍 뿌려줍니다
그다음은 비닐장갑을 낀 손으로 마사지를 해줍니다
그런다음 하나씩 비닐에 담아 냉장실에 보관!!
우리 냉장고는 영하 2도로 셋팅되어 있습니다
진공을 하지 않은 이유는 제 경험상 보관을 오래하지 않을꺼면 일반 비닐포장이 더 좋다고 보는데 이유는 진공을 하려면 강제로 공기를 빼내는 과정이 있는데 이때 고기의 육즙을 아주 잠시나마 물리적으로 뺄수 있기 때문에 나중에 요리시에 육즙손실이 좀 더 많을수 있는 소지가 있는거 같아서요
일단 메인은 준비끝내고 서브로 준비할껀 소부채살과 돼지갈매기를 준비해 볼까 합니다 오늘은 여기까지!!!!
첫댓글 우와
지금부터 낼 저녁까지 금식
수고 많으십니다~