◈ 양파가 당뇨병을 고치는 과학적인 근거 ◈
그동안의 연구 결과 양파는 인슐린의 분비를
촉진시키는 것으로 들어났다.
이는 영국 오오가스테인 박사 연구진의 연구 결과 밝혀진 사실이다.
인슐린이란 무엇인가?
위의 뒤쪽에 있는 췌장에서 분비되는 호르몬이다.
우리가 먹는 음식물은 간장에서 여러 종류의 영양소로 만들어지는데
일단 고체로 저장되었다가 체세포에 공급될 때는
액체인 포도당으로 변해서 체세포에 공급된다.
이 때 인슐린은 불쏘시개와 같이 꼭 필요한 존재다.
그런데 이때 만약 췌장이 약해져서 인슐린의 분비가 잘 안 되면
포도당은 체세포에 흡수되지 않고 소변에 섞여서 배출 돼 버린다.
이것을 당뇨병이라고 한다.
이러한 당뇨병에 양파가 좋은 효과가 있는 것으로
밝혀지면서 관심을 모으고 있다.
여러 번 입원해도 못 고친 당뇨병을 하루에
양파 작은 것은 한 개, 큰 것은 반개를 먹고
큰 효과를 보았다는 사례가 발표되기도 했다.
◈ 당뇨병에 좋은 양파 보다 맛있게 먹는 법 ◈
양파를 먹을 때는 재래식 된장과 궁합을 맞추면
환상적인 효과를 기대할 수 있다.
우리의 재래식 된장은 사실 쓰고 짜다.
하지만 여기에 몇 가지만 첨가하면
그야말로 최고의 약이 된다.
1. 콩을 볶아서 가루로 만든다.
첫댓글 좋은글 마음에 담아갑니다 감사합니다_()()()_
양파즙내려 열심히 먹고 있지요
정보 감사합니다