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★재료: 아몬드파우더70g, 슈가파우더70g,
연잎가루4g, 계란흰자70g, 흰설탕44g,
★필링: 크림치즈200g, 슈가파우더20g, 연잎가루4g
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오늘은 느낌상 반죽도 잘 되고...
건조도 잘 돼서
왠지 성공할 것 같은 예감이 들더라구요.
1시간 정도 건조시켰어요.
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제 오븐으로 150도로 예열한 후
120도로 내려서 20분 구워줬어요.
다음엔 2~3분 정도 더 구워야겠어요.
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삐에가 기대했던 만큼 풍성하지가 않아
조금은 아쉬웠지만...
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윗면도 매끄럽게 나왔고,
색도 아주 곱게 나와서 그걸로 대만족이에요.
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요건 남은 반죽으로 구운 초미니마카롱이에요.
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귀엽죠?
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필링은 버터 대신
크림치즈에 연잎가루와 슈가파우더를 넣고 만들었구요.
전 강한 단맛이 싫어서
설탕량을 최대한 줄였어요.
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구운 계란카레덥밥
재료:반숙란3개,양파반개,카레가루1/3컵,밥1공기,파슬리가루약간
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계란은 반숙으로 삶아 껍질을 벗겨놓고 양파는 채썰어줍니다.
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센불로 달군팬에 식용유2큰술을 두르고 달걀을 노릇하게 굴려가며 구워줍니다.
뚜껑을 덮고 구워요. 기름이 많이 튑니다.
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계란은 옆에 두고 양파를 2분간 볶아주세요.
물2컵을 붓고 끓으면 카레가루 를 풀어 중불에서 3분간 저어가며 끓여요.
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8월 제철 과일 수박. 90% 이상이 수분으로 구성되어 있는 수박은 더운 여름철 갈증 해소와 해열에 효과적인 과일이다. 과당 함유량이 높아 피로 해소에 좋고, 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 된다.
하지만 커다란 한 통을 통째로 구입해야 하는 수박은 자르지 않고 냉장 보관하게 될 경우, 베타카로틴이나 리코펜 같은 중요한 항산화 성분이 전부 빠져나가 빨리 썩게 마련이다. 따라서 먹기 직전 냉장 보관으로 시원하게 먹는 것이 가장 좋은 방법이다.
먹고 남은 수박은 과육을 잘라 뚜껑이 있는 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관해 두었다가 먹으면 된다. 밀폐 용기 보관 기간도 일주일을 넘기면 과육이 상할 수 있으니 주의하자.
이처럼 수박 한 통을 금세 먹어치우기란 여간 쉽지 않다. 1인 가구나 신혼부부 등의 2인 가구가 많은 경우는 더욱 그러하다.
하지만 반 통만 구매하기엔 가격차가 크지 않아 고민이라면, 더 이상 남는 수박 아깝게 버리지 말자. 다음의 레시피를 참고해 다양하고 맛있게 즐기면 되니까.
‘수박잼’
재료
수박 반 통, 설탕 5컵,
만드는 법
1. 냄비에 수박을 잘게 썰어 넣은 뒤, 설탕을 붓고 약한 불에서 졸인다.
2. 걸쭉하게 졸이고 난 뒤, 럼주, 천일염을 넣고 5시간 정도 더 졸인다.
3. 좋이는 중간에 거품을 걷어낸다.
4. 소독한 유리병에 잼을 넣고 봉한다.
‘무알코올 수박 모히토’
재료
수박, 탄산수, 라임 1/2개, 민트 잎 20~30장, 설탕 2스푼
만드는 법
1. 수박은 껍질과 씨를 제거하고 과육만 발라준다.
2. 수박과 설탕을 믹서에 넣고 곱게 간다.
3. 라임을 얇게 슬라이스한다.
4. 준비된 유리병에 라임과 민트를 넣고 탄산수를 약간 붓는다.
5. 병에 든 라임과 민트를 단단한 것으로 으깬다.
6. 갈아놓은 수박과 탄산수를 모두 한데 부어준다.
7. 내용물을 잘 섞어 컵에 따라 마신다.
‘집에서 수박바’
재료
수박 반 1/4통, 나무막대
만드는 법
1. 수박은 껍질을 제거하고 삼각형 모양으로 자른다.
2. 최대한 수박의 모든 씨를 제거한다.
3. 삼각형 모양 수박 밑면 가운데에 막대를 꽂아 둔다.
첫댓글 수박 잼과 바는 만들었던 것이고요
계란 카레 덧밥은 쉽겠네요 만들어 야겠습니다
맛있는 식사 되세요.
마음은 굴뚝 같은데
솜씨가 안될것 같네요
일단 저질러보세요^^