몇일째 내리는 비,비,비
이런날엔 뜨끈한 것이 생각나죠
우리집에서는 칼칼하고 뜨끈한
감자탕 끓여봤습니다
이열치열 한그릇 잘 먹었습니다
농사지어놓은 빨간감자 듬뿍넣고
들깨가루 넘뿍넣어 맛나게 잘 먹었습니다
감자탕 맛나게 잘 끓이는 조건중
첫번째는 질좋은 등뼈 구입이겠지요
등뼈는 우선 핏물을 잘 우려내야지만
잡내없는 감자탕을 만들수 있습니다
핏물을 우려낸후에
양파껍질,월계수잎,통후추,생강넣어서
팔팔 끓이다가
등뼈를 넣어서 한소큼 끓여준후에
찬물에 바로 깨끗이 헹궈 줍니다
그리고
된장 청양고추가루 마늘 넣어서
뼈에붙은 살코기가 떨어지기까지
센불 >중불 로 불 조절을 해주면서
끓입니다
등뼈를 끓일동안
묵은지를 깨끗이 씻어서 잠시 울거준후에
묵은지에 고추가루,마늘,참기름,후추
넣어서 조물조물해서
끓고있는 등뻐에
양념한 묵은지를 넣어주고
감자도 넣어서
감자와 묵은지가 푹 익도록 합니다
다~
끓고나면
깻잎한줌과대파,양파,청양고추 넣어주면
칼칼하고 맛있는 묵은지 감자탕 완성입니다
첫댓글 요즘같을 시기에 감자탕한그릇 먹어주면 완전 좋죠~~
따끈 맛있어보여요^^
몸 보신이 절로 될 것 같은 느낌입니다.
맛나보입니다^^
우와~
쵝오입니다 !
맛나게 드시고 오늘도 홧팅입니다^^