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간단한 두부요리, 양념 두부 볶음 만드는 법 by 미상유
두부는 어떻게 만들어 먹어도 맛이 좋은 요리 재료입니다.
데쳐서 김치와 곁들여 먹어도 좋고, 밥과 함께 간장 넣어 비벼 먹어도 좋고,
찌개에 넣어도 좋고, 튀겨서 먹어도 좋고, 매콤한 양념에 버무려도 좋지요.
오늘 소개 할 두부 요리는 튀긴 듯 구워서 매콤한 양념에 버무린
입맛 잡는 술맛 잡는 요리입니다.
밥 위에 덮밥으로 먹어도 좋은 그런 요리죠.
[간단한 두부요리, 양념 두부 볶음 만드는 법]
<재료>
두부 1/2모, 식용유 약간, 녹말 약간, 소금 약간
매콤 양념: 식용유 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 3큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 양파 1/2개, 청주 1큰술, 물 1/3컵
<만드는 법>
1. 두부는 깍뚝 썰기 한 후 소금 살짝 뿌린 후 녹말 가루 살짝 입혀 식용유 두른 팬에 노릇하게 구워주세요.
2. 식용유를 두른 팬에 다진 마늘을 볶다 나머지 양념 재료를 모두 넣어주세요.
3. 양파도 채 썰어 넣고 보글보글 끓입니다.
4. 윤기가 나기 시작하면 튀기듯 구운 두부도 넣고 버무리면 완성!
Tip. 두부를 굽지 않고 넣어도 좋습니다.
[One Line Recipe 한 줄 레시피]
두부에 녹말가루 입혀 구운 후 마늘을 먼저 볶다 나머지 재료 넣어 조린 양념에 버무리면 완성!
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http://misangu.kr
간단하게 완성 된 양념 두부입니다.
매콤해서 입맛 잡고, 또 술맛도 잡지요.
소주나 맥주 혹은 청주에 잘 어울리는 두부요리입니다.
개인적으로 전 요런 요리를 덮밥으로 만들어 먹지요.
그럴 땐 양념을 좀 자작하게 만들면 좋구요.
맥주 한잔 생각이 나는 날입니다.