오늘은 애호박 수제비 입니다
요즘 애호박이 달큰하니 맛있드라구요
애호박 수제비는 재료가 아주아주
간단 하답니다
애호박은 채칩니다
너무곱게 치지말고 약간굵게 쳐줍니다
당근,양파도 굵게 채쳐놓습니다
팬에 참기름둘러
다진마늘과대파넣어 파기름만들어 준후에~
애호박,당근,양파,고추가루,
넣고 소금간해서
달달 볶아줍니다
볶을때 탈수있으니 육수 조금씩넣어
주면서 볶습니다
그리고
끓여논 육수부어주고~
팔팔 끓으면~
서너시간전에 반죽해논 밀가루반죽
될수있으면 얇게 떼어넣어서~
수제비가 잘 익혀서~
볼에 담아주고~
초록은영감꺼
노랑은 내꺼
여기에 볶아놓은애호박듬뿍
올려주면 칼칼하고 쫀득한
애호박수제비 완성입니다
카페 게시글
요리 이야기
애호박 수제비
김순남(강진)
추천 0
조회 6,841
21.04.26 19:10
댓글 2
다음검색
첫댓글 이 수제비는 강진 가야 맛볼 수 있을까요?
아하
애호박을 고명으로 올리는거군요.
오늘같은 날씨에 딱일것 같습니다.