[스파게티/파스타/사천풍요리/사천식요리/사천파스타/사천스파게티/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
매콤한 사천 풍 스파게티 만드는 법 by 미상유
이번에 소개 할 요리는 갖은 해산물이 듬뿍 들어가
감칠맛이 나고 땀이 살짝 날 정도로 매콤한
사천 느낌의 스파게티입니다.
파스타를 곁들였지만 파스타 말고 밥과 함께 곁들여도 좋구요,
중국면이나 어떤 것을 곁들여도 다 맛있는 요리에요.
매콤해서 어디에 먹어도 맛이 좋더군요.
오늘은 일요일.
매콤하게 땀을 좀 빼 볼까요?
[사천풍 스파게티 만드는 법]
<재료>
파스타 삶기: 파스타 한줌, 물 10컵, 소금 1큰술
사천식 양념: 고추기름 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1/2작은술, 대파 1뿌리, 청양고추 3개, 오징어 등 해산물, 청주 1큰술,
굴소스 1큰술, 두반장 1큰술, 간장 1/2큰술, 소금, 후추 약간, 육수 혹은 물 1/2컵, 녹물 1큰술( + 찬물 1큰술)
<만드는 법>
1. 우선 고추기름에 다진 대파와 마늘, 고추, 생강을 볶아주세요.
2. 향이 나기 시작하면 해산물을 넣고 볶습니다.(게 같은 경우는 껍질 째 튀겨서 나중에 넣어도 좋아요.)
3. 나머지 소스 재료 모두를 넣습니다.(녹말물은 가장 마지막에 넣구요)
4. 포장 뒷면의 시간보다 -3분 해서 삶은 파스타 면을 넣고 버무리면 완성!
Tip. 매운 걸 크게 좋아하지 않는다면 고추기름을 일반 기름으로, 그리고 청양고추를 빼면 됩니다.
[One Line Recipe 한 줄 레시피]
고추기름에 대파와, 마늘, 고추, 생강 - 해산물 - 나머지 재료 - 녹말물 - 삶은 파스타 면 순으로 넣어가며 볶으면 완성!
더 많은 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.
http://misangu.kr
전 특히 매콤한 양념에 버무려진 튀겨진 게가 맛있더군요.
잘 튀기면 껍질째 바삭바삭하게 먹을 수 있거든요.
면 도둑, 밥 도둑이 따로 없습니다.
오랜만에 매운 걸 먹고 땀 빼고
힘 좀 내야 겠습니다.
이웃님들의 점심 메뉴는 무엇인가요?