한국에서 양계업 하시는 영감님(아버지)의 영향을 받아 달걀로 온갖 삽질을 다하다
최근에 영감님의 입맞에 딱 맞아버린 맥반석 달걀...
대략 갈색으로 나오는 영롱한 색상과 맛 때문에 만드는 법 구걸해서 저도 만들었습니다.
대략 영감님은 맥반석을 밥솥에 깔고 돌의 절반정도까지만 물을 채운 뒤 위에 달걀을 올립니다.
약 5분에서 10분 정도 갓 수증기가 나올때까지만 덥히고
칙칙거리며 수증기가 나오는순간 불을 꺼서 대략 40분간 버려두면 갈색의 맥반석 달걀이 됩니다.
덕분에 압력밥솥을 멜번에서 산 1인 orz
ps.지난 글들 읽다 보니 어떤분이 전기밥솥 맥반석 달걀을 쓰셨길래 올려봅니다.
제 압력밥솥은 냄새 안나요 ㅋㅋ
그리고 달걀 삶기전에 소금물에 3분정도 담궜다가 삶아주세요..
달걀.. 눈에는 깨끗해 보여도.. 엄청 더러워요..
첫댓글 호주에서 만들려면 어떤 돌을 깔아야 할까요?? 바닷가에서 몇개 주워와야 하나??
어디가야 맥반석을 구할까요??
압력밥솥도 없고 맥반석도 없는 1인..ㅜ.ㅜ