산삼 먹는법, 산양산삼 먹는방법
삼(蔘)을 드실때엔 우선 가장 기초적인 생식하는 법을 알아야겠죠.
2-3일간 식단관리를 통해 위장을 보하여줍니다.
자극적인 음식과 기름진 음식, 술, 알칼리성 음식등을 피해주시기 바랍니다.
한약 복용 전 식단관리와 비슷하게 생각하시면 되겠습니다.
복용 당일 아침일찍 일어나셔서, 공복에 생식해주시면 되는데요.
복용 전에는 정제수로 삼(蔘)을 깨끗하게 씻어주시고 뇌두를 제거하여
복용해주는 것이 가장 중요합니다.
뇌두에는 칼슘옥살레이트 성분이 있어서 그대로 생식할 경우 위액과 만나 구토물질을 생성케합니다.
잘못되면 구토와 설사 반응이 나타나기 때문에 절대로 뇌두는 복용하지 않습니다.
생식말고도 약탕법이 있는데요.
물 800ml 당 삼(蔘) 한뿌리 기준으로 중불로 처음에 달여주시다가
끓기 시작하면 약불로 3-4시간 정도 달여주세요.
약탕기가 좋고 없다면 유리나 사기재질의 용기에 달여주셔야 합니다.
스테인리스나 쇠는 삼(蔘)과 상극이기 때문에 약효가 크게 반감될 수 있습니다.
달인 약물은 냉장고에 보관해두셨다가 아침, 저녁으로 소주 한잔 양만 복용하세요.
다드시고 난 후에는 약물이 더 이상 나오지 않을때까지 재탕하셔도 좋고
밥에 넣어서 산삼밥을 지어드셔도 좋습니다.
여기에 산삼주 제작법까지 알려드리죠.
산삼주 만드는 법은 전혀 어렵지 않고 30~40도 내외의 담금주와 담금병을 준비합니다.
어느정도 담금주를 채운 후 삼(蔘)을 넣고 모양을 잡아주십시오.
나머지 술을 채우고 밀봉은 3중~4중으로 해주셔서 삼(蔘)의 정유성분이
빠져나가지 않도록 막아주시기 바랍니다.
산삼주는 최소 100일, 최대 수년간 보관하셔서 복용하시는 것이 좋으며
애호가들은 보통 1~2년 이상 숙성된 산삼주만 찾는다고하니 참고하시면 좋을 듯 싶습니다.
삼삼삼에서는 이처럼 다양한 복용법과 지켜야할점, 활용법을 알려드리고 있지요.
단순히 삼(蔘)을 판매하는 것에 끝나지 않고 구매함과 동시에 복용할때까지, 궁금하거나
필요한 정보를 최대한 제공해드리고 있습니다.
삼(蔘)을 복용하고 좋은 효과보셔서, 병세도 치료하시고 널리널리 알려주셨으면 하는 마음뿐입니다.
강원도 고지대, 자연에게서 길러진 깨끗한 무공해 산양산삼은,
삼삼삼에서 만나보실 수 있습니다.