순두부 계란탕: 부드럽고 따뜻한 아침 한 그릇
간단하고 든든한 아침 식사를 찾으신다면, 순두부 계란탕이 제격입니다. 부드러운 순두부와 고소한 계란이 어우러져 속을 따뜻하게 해주고, 소화도 잘 되어 아침 식사로 손색없습니다.
재료 (1인분 기준)
- 순두부 1/2봉
- 계란 1개
- 물 1컵
- 대파 약간
- 소금, 후추 약간
만드는 법
- 준비: 냄비에 물을 넣고 끓입니다. 대파는 송송 썰어 준비합니다.
- 계란 풀기: 계란을 깨트려 볼에 담고, 소금과 후추로 간을 합니다.
- 순두부 넣기: 끓는 물에 순두부를 넣고 부드럽게 풀어줍니다.
- 계란 넣기: 풀어놓은 계란을 냄비에 골고루 둘러 부어줍니다.
- 마무리: 대파를 넣고 살짝 끓여주면 완성입니다.
팁
- 육수: 더욱 깊은 맛을 내고 싶다면 다시마 육수를 사용해보세요.
- 간: 새우젓이나 국간장으로 간을 맞춰도 좋습니다.
- 기호에 따라: 청양고추를 넣으면 얼큰한 맛을 즐길 수 있습니다.
순두부 계란탕은 다양한 재료를 추가하여 나만의 레시피로 만들 수 있습니다. 김치, 참치, 햄 등을 넣어 더욱 풍성한 맛을 즐겨보세요.
순두부 계란탕
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에서 "순두부 계란탕"을 하면 다양한 을 찾아볼 수 있습니다. 예쁜 그릇에 담아 먹으면 더욱 맛있겠죠?
오늘 아침은 따뜻한 순두부 계란탕으로 시작해 보세요!
이 외에도 궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요.
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