


조기 2마리도 그릴에서 잘 구어졌습니다.
그런데 탔네요.ㅎㅎㅎ
사용설명서를 보면서 함참을 고민했을
우리 은지가 곁에있어
참 행복합니다.
바지락미역국


재료
미역 200g, 바지락 1봉지, 다진마늘1/2큰술, 국간장, 소금 적당량
만들기
1.미역은 깨끗이 씻어물에 담근후 먹기 좋은 크기로 자른다,
2, 바지락은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
3, 냄비에 미역을 넣고 참기름 1큰술로 볶다가 물을 붓고 끓인다.
4, 바지락을 넣고 마늘과 국간장 소금으로 기호에 맞게 간을 한다.


고구마과일샐러드

고구마, 양상추, 사과, 방울토마토, 귤,
견과류(호두,당콩,잣,호박씨,블루베리), 플레인요구르트


1.사과는 먹기좋은 크기로 자른뒤 설탕물에 담가둔다.
2. 고구마는 사과 크기로 잘라 전자렌지에서 찐다.


3. 준비한 과일과 고구마를 올리고 견과류를 뿌린다.
4. 플레인요구르트를 뿌리면 완성입니다.
*요즘 은지가 다이어트 한다면서 통에 가지고 다니는 샐러드인데
정말 간단하죠?
* 소스를 더 맛있게 드시고 싶으시면 플레인 요쿠르트에
약간의 마요네즈와 레몬즙,꿀 등을 넣어 보세요...
소불고기


재료: 소불고기 600g( 도톰하게 썰은것))
양념: 간장 5큰술, 설탕 2큰술 반, 다진파 4큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 2큰술
참기름 2큰술, 청주 2큰술, 후춧가루 약간
만들기
1. 불고기감에 양념을 넣고 버무린다.



2. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 앞뒤로 잘 구워준다.
3. 먹기좋은 크기로 자른다.

3. 잣가루를 뿌린다.(냉동실에 넣어 두었던 잣가루도 올리고
푸른잎으로 포인트도 주었네요~~ㅎㅎ
제법입니다.
집에 있는 반찬들


문어조림,잔게복음,땅콩조림,낙지젓갈