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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 토낑
재 료 | 사용도구 |
생닭 한마리(닭볶음용) 다진마늘 3스푼 굴소스 3스푼 진간장 3스푼 올리고당 3스푼 설탕 2스푼 후추 1/2티스푼 생강가루 1티스푼 우유(잡내제거용) 1컵
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직화구이 오븐 팬 |
일단 닭을 깨끗히 씻고, 칼집을 살짝씩 내준 후 우유 한컵과 물에 담궈 놓아용~
우유는 닭 잡내 제거에 아주 탁월!합니당..ㅋ 약 30분 정도!!
닭이 우유에 퐁당~하고 있는 동안~ 소스를 만들어용...
마늘은 으깨지 않고 칼로 탕탕~ 입자가 보이게 다져서 넣어줬어요...마늘 8톨 정도..
나머지는 위에 재료들을 넣고 섞어 주세요~ 아주 쉽죠잉~ㅎ
우유에 담궈 뒀던 닭을 깨끗히 씻고, 만들어 두었던 소스를 넣고 잘 섞어 주세요...
다음~ ?을 씌우고 냉장실로 고고씽~
저는 믹싱볼에 넣어 재웠더니 ?을 씌웠지만~ 그냥 간편히 밀폐용기에 넣을걸 하고 살짝 아쉬움이..ㅋㅋ
시간을 넉넉하게 두고 재워두면 좋은데요~~
구워 먹기 전날 밤에 미리 재워두면 좋을 듯 해요...!!!!
저는 3시간밖에 재워두질 못해~ 맛이 덜 뱃드라구용..ㅋ
자~ 이제 구워 봅니다~
직화구이 팬에 올리고 뚜껑을 덮고 중불보다 살짝 불을 줄이고 굽습니당~ㅋ
다이어트 중인 저를 위해 고구마도 몇개 구워 봅니다..+_+
굽는 중간중간~ 소스를 위에 발라주며 구워 주세용~!!
그럼 더 맛나게~ 색깔두 이뿌게 구워 지겠죵?ㅎㅎ
저는 3번 정도 소스를 발라줬어요...
이렇게 약 30~35분 구워 주면 완성~!!!!!ㅎㅎ
노릇노릇 잘 익었어요...>_<
굽는 내내 마늘향이 너무 좋더라구용~~~ㅎㅎ
과연 냄새 만큼 맛두 좋을까나~~~~
고구마두 잘 익었네용~~~~
고구마는 내꺼~~~~ㅡ0ㅡ;;
맛을 보니~ 간이 아직 살짝 덜 뱃지만~ 오오+_+
마늘향과 간장향이~!!!! 짜지 않고 살짝 달달하니 먹을만 하더라구용~ㅎㅎ
역시 오븐구이 팬!! 기름도 쪽! 빠져~ 담백한 맛도 일품!!!
맛을 본 남자친구 왈 "맥주가 없는데?"
ㅋㅋㅋ 정말 딱 맥주 안주로도 좋을 것 같아요~
맛을 본 남자친구 왈 "살짝 매콤하게 하는 것도 좋을 것 같아"
"오냐~ 다음번엔 청량고추 팍팍 넣어주마~" 했지요..하하~;;
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