
견과류, 두류
식품명 (100g) |
칼로리 (kcal) |
지방 함량 (g) |
강남콩 (말린 것) |
357 |
1.8 |
강남콩 (삶은 것) |
143 |
1.0 |
개암 (말린 것) |
613 |
58.5 |
개암 (볶은 것) |
622 |
58.8 |
깨 (들깨) |
540 |
39.5 |
깨 (참깨) |
574 |
49.3 |
깨죽 |
38 |
1.2 |
녹두 (말린 것) |
331 |
1.0 |
녹두 (삶은 것) |
136 |
0.6 |
녹두 가루 |
349 |
0.9 |
녹두묵 |
120 |
0.1 |
대두 (말린 것) |
421 |
17.6 |
대두 (삶은 것) |
180 |
9.0 |
도토리 (생것) |
230 |
3.0 |
도토리묵 |
48 |
0.1 |
두부 |
94 |
5.5 |
두부 (순두부) |
42 |
2.5 |
두부 (연두부) |
55 |
2.7 |
두유 |
59 |
1.3 |
땅콩 (생것) |
567 |
49.2 |
땅콩 (볶은 것) |
587 |
49.5 |
마카다미아 (말린 것) |
720 |
76.8 |
밤 (생것) |
160 |
0.8 |
밤 (구운 것) |
358 |
1.5 |
밤 (삶은 것) |
157 |
0.3 |
비지 |
81 |
2.1 |
아몬드 (말린 것) |
597 |
54.1 |
아몬드 (조미한 것) |
609 |
55.2 |
완두콩 (생것) |
120 |
0.6 |
완두콩 (말린 것) |
352 |
2.3 |
완두콩 (삶은 것) |
148 |
1.0 |
은행 (생것) |
182 |
1.7 |
은행 (삶은 것) |
165 |
1.3 |
잣 (말린 것) |
643 |
64.2 |
잣 (볶은 것) |
634 |
60.8 |
잣죽 |
30 |
0.9 |
캐슈너트 |
571 |
47.2 |
코코넛 (말린 것) |
680 |
67.4 |
콩가루 (볶은 것) |
424 |
19.8 |
콩자반 |
199 |
9.7 |
팥 (말린 것) |
336 |
0.6 |
팥 (삶은 것) |
143 |
1.0 |
피스타치오 (조미한 것) |
616 |
56.4 |
피칸 (볶은 것) |
660 |
64.6 |
해바라기씨 (말린 것) |
611 |
56.4 |
해바라기씨 (볶은 것) |
582 |
49.8 |
호두 (말린 것) |
626 |
59.4 |
호두 (볶은 것) |
673 |
68.7 |
호박씨 (말린 것) |
536 |
44.2 |