프리님 자꾸 질문해서 죄송한데요.우리가 흔히 말하는 브랜디라는 것은 포도든 체리든 사과든 ,그 과실이 100%임을 말하잖아요.근데 리큐르 체리 브랜디는 그렇지 않잖아요.그런데도 브랜디라는 명칭을 쓸 수 있는건가요.저는 혹 키르쉬처럼 만들어진 체리 브랜디에 설탕이나 그런 것들을 첨가 시키는건가 했거든요...
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
체리브랜디 : 주정에 체리향과 맛, 색을 입힌 것.
키르쉬 : 체리를 발효, 증류하여 만든 진정한 '체리'브랜디.
키르쉬의 경우 도수가 낮은 경우 체리의 맛과 향이 살아있지만...
40도 이상의 제품인 경우 향만 어렴풋이 남는 경우도 있습니다.
맛은 씁쓰름하고 화끈한 브랜디의 그 맛!
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
답글 감사합니다.근데요 저는 그 kirsch하고 우리가 칵테일 베이스로 쓰는 일반적인 디카이퍼나 지파더의 체리 브랜디와의 차이점을 알고 싶거든요.쬐금만 더 자세히 알려주서용...