왕과비는 다르다 점주대표들이 다들 똑소리가난다
역시 !!^^* 난 행복하다
나의결혼생활을 잠시할까한다
박실장의 아빠는 밀양수산의 만서꾼의 아들이었다 군대갔다와서 25살에 나와결혼했다
인물좋고 남들에게 사람좋다라는소리을 들었다
1년 시집살이이후 여차저차 해서 남편은 물수건공장을 차렸다 자기가 2년동안 배달만하다가
공장이 하면될수있다고해서 덜컥인수 하였다 난 그때 부산 법원앞에서 돈까스체인을하고있었고
그때나이가 25살 아주어리고 이뻣다 나의매장은 늘상사람들로 붐비고
정말 바글바글 거리는 그냥돈이굴러왔다 본사에서 좋아했다
난 야채을 구입할때 꼭 매일 오토바이을 달달 거리고 충무동까지직접갔다
넘어지기도하고 처음타본오토바이가 익숙치 않아서 .. 웃기는것은 하루는 배추랑 무우을 한가득실고
그날도 신나게 달리는데 처음엔 그렇게 무겁던 뒷바퀴의 느낌이 달리다보니 너무가벼웠다
그래서 가다가 잠시 뒤을 보니 물건이 다아 도로에 버려지고 하나도없었다 ㅠㅠ 하하~~
그때 택시아저씨들이 어이~~어이~!! 아가씨 ~~소리에 맘속으로저것들이 또 날 놀리네 했더만
그게나에게 수작거는것이아니라 길꺼리에 배추들이 무우들이 길바닥에 내동댕이치니 멈추고줏어가라고 하는것을
택시아저씨들이 작업걸어오는줄알고 오해하고
마구마구 달렸던것이다 ㅎㅎ
신선하야채들 ~~ 나만의 약초와양념의배합 !! 그게 성공의키였다
대추달인물로 양념하고 엄마가 가르친대로 했다 김치의맛은 바로 약토달인물!! ㅎㅎ
특히 김치덮밥은 인기였다
가게을 그만두고 공장을 돌봐야했다
인수후 남편이하루는 날 오토바이에 태우고 ~~
신창동국제시장골목 갈비골목이라고있엇는데 그곳에 날태우고 한바퀴돌더니 ,, 최고유명한 천하장사라는
갈비집앞에 세웟다
"혜영이아빠: " 혜영이엄마~!! 있잖아 우리가 저런곳에 한군대라도 납품하면 좋겠다 저런큰거래처가없다
공장이있으면 뭐하노오? 거래처가없으니 ㅠㅠ "휴우~~~~
난 그자리에서 1시간이상 그골목을 댕겼다 공장인수후 거래처중에 대형은 하나도없고 자잘한것뿐이었다
공장아줌마랑 기사들 ..월급 거래처가필요햇다
다음날 난 서점에가서 마케팅에 관련된 책을 열몇권을 샀다 이때읽은책이 지금도도움이된다
월가~!! 스타벅스 .. 구매력의최고 스티븐 .. 그리고 한달후 그집!! 천하장사을 찿았다
지금도부산가면 아직도하고계신다 언젠가는찿아가 인사할것이다
딱 매일 매일 찿아갔다 박카스 한박스들고 고무장갑 행주등등 들고가서 우리칭도닦아주고
부엌일도도왔다 주방아줌마들이 실무자들이다 실무자들과 친하게되었다
아침일찍가니싫어했다 그럴땐 친구에게 부탁해서 내가 살테니 밥묵자라고 해서 그집서첫고객이되었다
거의한달쯤 주인여사장과마났다
" 아이구 새댁!! 꼭 새댁을보니 내젊었을때 시절을보는듯하네
내가 이집앞에서 야채장사시작해서 이렇게 갈비집을 하게되었지...
그래 그래 열심히 해봐봐~~~!!
일단 남편과의논후 전화줄께 앞으로오지마 집에서 기다려 날믿고 !!
정말 어느날 아침 정확히 8시반쯤 (시간도기억한다 그때기쁨이아직도 ..생생하다)
: 따르릉~~~ 여보세요
여긴 천하장사야 오늘 물건들고와 봐봐 ~~~
그때한봉지가 2천원 * 하루에 10개 주말엔 더쓰고 수금이 엄청났다
그때 1990년도 였으니 마산에집한채가 천만원이면 샀다
이때 ~~난 용기가생기고 노력함된다는것을알았다
그동네 골목에 전체다아 우리공장껄로바꾸었다 기적이었다
그날이후 돈세는기계가 필요햇다
세력이커지자 상대쪽에서 깡패을 보냈다 아침일찍출근하는데 오토바이로 날치고 도망갔다
그깡패는 " 야!! ㅆ ㅆ야~~ 너앞으로영업하면 진짜로 죽어~!!
꼭 상대는 있는것이다
그때성공후 1년만에 봉고차4대 직원 8명 작은 중소기업이었다 :"성공"이었다
그이후 1998년도 집안일로 남편과 정리이후 난 새로운 내가하고싶은 아니 딱히 그길뿐이었다
난 할수있다는땡 고집으로 혼자서자신이만만했다 현실은 아주고생이엇지만
제주도에서 시작햇다 할아버지와 큰스님의 말씀되로 열심히 공부했다 10년뒤에 큰일?있다고하신
나의스승님의 말씀되로 연구와 개발을했다 아토연구 !! 피부연구~~ 건강연구
나의길로간것이다 중국에도 청도부터 상해 북경 단동 추자우다가봤다
지금시대는 웹의시대라는 것을 느낀다 아무도하지않은 것을 실행할것이다 지금의 시대에 맞추어서
피부의 아주고생스러눈 현실을 이기기위해 얼마나 고생이 많은지 ... 나ㅡ의 왕과비 점주들께
보여줄것이다 행복을 ~~ 돈이굴러오면 정말즐겁다 돈이들어오면 왕과비 사랑방도 오픈할것이다
무료!! 선행!! 의 자리 !!꼭~~ 우리신천점 최옥수님과 함께 ~~ 다른점주들도함께 할것이다
단 자리부터잡자
이글써고있는데 도 3시간이상 들어간다 또읽고 또읽어보시라!!
노하우가 이글속에있다 앞으로미래준비가 이곳에 있으니 다들 읽고맹심하고 실천하자
그떼의 대박을 지금다시 왕과비로 느낄수가 있다
그때이후 지금 20년이 흘렀다
내겐 많은 노하우가있다 또한 우리점둘이갖고 있는 노하우가있다
다같이 잘살자 다 같이성공하자 이게 우리의꿈이고실천이다 할수있다 대단한 유비와 제갈공명이있다
첫댓글 그렇게 큰 가게를 운영했는지 몰랐네요 ,,,,,직원 8명이었으면 크게하셨네요 ~~그때의 노하우가 지금의 김현정 이사라는 자리를 같게되었나요 ..~~ㅎㅎ참 어려서 부터 할아버지 한테서 많은걸 배웠다했죠 .....
참 ~~이번 김장때 ~~좋은 것 하나 갈키주이소 (**)김치맛 정말 끝내주게요 .ㅎㅎㅋㅋㅋ
힘들게 여기까지 왔으니 잘될꺼라 봅니다 ,,,지금부터 더열심히 해야겠죠 ...~~아자아자~~화이팅~~(**)^^&
김치는 죽염 이포인트 !! 절임 그리고 양념 부산은 젖갈이최고로 ~ 당귀와대추달인물로 양념 ?? 로 ..ㅋㅋ 담에 우리울산에 큰한정식 식당 차려서 같이합시다 식당바로옆엔 피부관리실 5층짜리로 공동운영 어뗘요?