들기름 막국수 밀키트로 쉽고 맛있게 만드는 법
들기름 막국수는 시원한 국물과 쫄깃한 면발, 향긋한 들기름의 조화가 일품인 인기 음식입니다. 하지만 집에서 직접 만들려면 육수를 끓이는 과정부터 면 요리까지 번거롭고 시간이 많이 걸립니다.
오늘은 오뚜기에서 출시한 들기름 막국수 밀키트를 이용해서 쉽고 맛있게 들기름 막국수를 만드는 방법을 소개합니다. 밀키트에는 면, 육수, 들기름, 김가루, 참깨 등 필요한 모든 재료가 다 들어있어 따로 준비할 필요가 없습니다.
재료
조리법
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끓는 물 1L에 밀키트에 들어있는 면을 넣고 4분간 삶습니다. 면을 넣으면서 젓가락으로 살짝 풀어주세요.
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면이 익으면 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 찬물에 30분 정도 담가 둡니다.
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밀키트에 들어있는 육수를 냄비에 넣고 끓입니다.
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육수가 끓으면 불을 약하게 줄이고 밀키트에 들어있는 들기름, 김가루, 참깨를 넣고 잘 녹입니다.
들기름 막국수 밀키트 들기름, 김가루, 참깨 넣기
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찬물에 담가둔 면을 찬물에서 건져 육수에 넣고 30초 정도 살짝 데칩니다.
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데친 면을 다시 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 접시에 담습니다.
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육수를 면 위에 붓고 취향에 따라 김, 오이, 계란말이, 땅콩 가루 등을 곁들여 먹습니다.
팁
- 면을 삶을 때 찬물을 넣으면 면이 더 쫄깃해집니다.
- 육수에 들기름을 넣고 끓일 때 냄비가 넘치지 않도록 주의하세요.
- 면을 데칠 때 너무 오래 데치면 면이 퍼질 수 있으니 주의하세요.
- 취향에 따라 육수에 고추장, 고춧가루, 마늘 등을 넣어 매콤하게 만들 수도 있습니다.
후기
오뚜기 들기름 막국수 밀키트를 이용하면 집에서도 쉽고 맛있게 들기름 막국수를 만들 수 있습니다. 밀키트에는 필요한 모든 재료가 다 들어있어 따로 준비할 필요가 없고, 조리법도 간단합니다. 쫄깃한 면발과 시원한 국물, 향긋한 들기름의 조화가 일품인 들기름 막국수를 집에서 간편하게 즐겨보세요.