먹어는 봤나?? 발효숙성 공갈빵~ 목포의 명물 못난이빵!!! 찹쌀도너츠 /목포먹거리 1972년부터 만들어온 목포의 못난이빵 원조집을 찾아가 봅니다. 길거리에서 기름냄새라도 맡으면 군침이 솔솔 넘어가는 튀김~ 못난이 빵은 발효숙성된 찰진 호떡 반죽처럼 생긴걸 튀긴 빵인데 생긴건 못생겼어도 완전 맛있다~ 어릴때 외할머니께서 해주시던 그 빵이 생각나는 그런맛~ 목포에서 못난이빵을 두번 먹었었다. 못난이빵도 원조가 있고 없고~ 첫날 먹은 못난이 빵은 웬지 덜 숙성된 맛이랄까? 시큼한 술빵냄새가 많이났었는데~ 둘째날 먹은 못난이빵은 원조라서 그런지 맛이 좋았다. 깔끔하고 군더더기 없는 맛~
학교 앞 분식집에 가면 있었던 튀김~ 그중에 인기 좋은 찹쌀 도너츠와 공갈빵~ 웬지 그시절이 자꾸 생각나게 한다.
찹쌀 도너츠랑. 못난이빵은 갓 튀겨낸 다음 기름을 빼고 하얀 설탕에 둘둘 발라 먹으면 되는 맛~
직접 만드시는데~ 반죽이 이렇게 축축~ 늘어져 있다. 잘 숙성되는 그런 느낌이 든다.
어머니는 빵을 만드시고~
자녀들은 빵을 튀기고~
가족이 함께 하는 모습을 보니 단란해 보이기도 하면서 마음이 따뜻해졌는데~ 빵맛을 보니.. 더 기분 좋아졌다는~
기름도 깔끔하구요^ 실례를 무릅쓰고 사진을 담았네요~
반죽이 찰지다 보니.. 기름에 떼어 넣을때 모양이 제각각으로 변합니다. 그런 모습에 못난이 빵이라는 이름을 지어주었나봐요~
아버지는 한쪽 옆에서 잘 튀겨낸 빵에 설탕을 발라줍니다~ 맛보라구~하나 건네 주시는데 ~ 너무 고마웠답니다~^ 찹쌀도너츠 정말 쫀득하니 맛있었어요^ 집에서 엄마랑 만들어 먹던 바로 그맛~
못난이빵 택배도 된다고 합니다. 그래서 주소 적어놓고왔죠^
설탕바른 찹쌀도너츠~ ^^ 한입 앙~^^
손바닥 만한 못난이빵 ~ 웬만한 사람 얼굴보다 삐까삐까~ 내 얼굴 보다도 클라나??? ㅎㅎ
못난이빵 알고보니 방송에 많이 나갔었네요~ ㅎ
주문했으니 곧 집으로 배송되겠죠^^ 집에 왔을때도 맛있을것 같아요^^ 기대 기대~ 전라남도 목포시 동명동 목포 못난이빵 원조 010-5017-1891 061-245-0448
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출처: 화천비타민 원문보기 글쓴이: 화천비타민