1억원 침향 숙성소금 만드는 과정과 방법 입니다
침향 숙성소금 만들어 봅니다
바닷물을 준비한 다음 솥에 넣고 .
강한 불로 달여 줍니다
물이 끓으면 소주 고리를 올리고 증류수를 받아 모아 줍니다
이제 증류수를 끓여 10분의1정도 농축을 해줍니다
침향소금 만들어 봅니다
취향에 맞는 침향을 준비 한 다음 적당한 크기로 잘라 줍니다
솥에 농축한 증류수와 침향을 넣어 줍니다
이제 24시간정도 끓여 줍니다
충분히 끓인 다음 재료는 건져 내고 달임액은 여과 천을 이용하여 한번 걸러 줍니다
솥에 침향 달임액을 넣은 다음 침향 농축액과 침향 가루를 적당량 넣어 줍니다
골고루 저어 준 다음 .
중불로 끓여 줍니다
천천히 달여 달임액이 적당히 줄어들면 한 번씩 골고루 저어 주세요
오래 달여 수분이 많이 증발하여 바닥에 소금이 보이기
시작하면 바닥이 눌 어 붙지 않도록 골고루 잘 저어 주세요
최대한 수분을 증발 시키고 완성한 침향 소금입니다
완성한 소금은 널어 남아있는 수분을 적당히 건조해 해줍니다
한지에 소금을 적당히 넣은 다음 포장을 해줍니다
용기에 황토와 짚을 적당히 넣고 .
골고루 섞어 준 다음 물을 넣어 줍니다
이제 취향에 맞게 반죽을 해줍니다
황토 반죽을 적당한 두께로 준비한 다음 짚을 넣고 소금을 올려 줍니다
다시 짚을 올린 다음 황토로 발라 줍니다
재료를 완성한 다음 적당한 곳에 두고 3-4년 정도 숙성을 해봅니다
적당시간 숙성한 소금을 준비 한 다음 망치로 툭툭 .
4년 숙성한 침향 소금입니다
숙성한 침향 소금은 적당히 건조 해줍니다
완성한 침향 숙성 소금입니다
여러 가지 재료를 이용하여 만드는 사람의 체질과
몸에 맞는 맞춤형 소금 만들어 자연건강 챙겨 보세요
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