애호박볶움 하나만 있어도 밥한그릇 뚝딱!!!
여우랑 휘리릭 만들어볼까용^^
재료:옥상표애호박1개,바지락살한줌,양파반개,집간장1술,통깨
허거걱!!!
이거이 애호박입니다 ㅎ~~~
모양은 좀 거시기해도 참 실하게 잘 컸죠잉!!!
집에서 ?끗하게 키운거라 그냥 흐르는물에 뽀드득 소리나게만 씻어준후
반으로 잘라줍니다
1-애호박은 반달모양으로 썰어주고 양파는 채썰어줍니다
2-팬에 애호박과 양파를 넣고 포도씨유를 넣은후 볶아줍니다
3-집간장을 넣고 바지락살도 넣어준후 볶다가 뚜껑을 덮고 불을 끈후 여열로 익혀주면 완성입니다
이쁜 FOLSK 폴란드플레이트에 애호박볶음 올리고 통깨 솔솔~~~
첫댓글 헐 ㅡ나도 한번 해봐야지,.^^
생김새가 중요한건 아니죠ㅡㅡ잉 !!
못생겨도 알차고 튼실한 ~것이 최고 !
바지락까정 넣엇으니 맛도 두배되겟어요ㅡ
오늘 저녁 만들어볼까합니다~~^^
접시가 이뻐요
애호박 볶음 맛나겠다요ㅡ
애호박 채쳐서 살짝 데치고
바지락도 아주 살짝만 데쳐서
쪽파약간 초고추장 약간,
다진마늘 적당히, 청양고추 저민거 약간~
식초, 감미료, 조미료, 통깨 넣고서 회무침 해도
겁나 맛난디요 ㅡ 함 해보삼~~♥^~^♥