바삭한 견과류 멸치볶음, 새미네부엌 소스로 3분 만에 완성!
새미네부엌 멸치볶음 소스 하나면 누구나 쉽고 빠르게 맛있는 멸치볶음을 만들 수 있어요! 견과류의 고소함까지 더해져 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있답니다.
재료 준비
- 새미네부엌 멸치볶음 소스 1팩
- 잔멸치 100g (3컵)
- 견과류 40g (2컵) - 아몬드, 호두, 캐슈넛 등 좋아하는 견과류를 사용해주세요.
- 오일 30g (3스푼) - 포도씨유 추천
만드는 법
- 볶기: 마른 팬에 잔멸치, 견과류, 오일을 넣고 센 불에서 3분간 바삭하게 볶아줍니다.
- 소스 넣기: 불을 끄고 새미네부엌 멸치볶음 소스를 둘러 잔열로 1분간 더 볶아줍니다.
꿀팁: 견과류가 없다면 멸치 140g으로 조리해도 맛있어요!
왜 새미네부엌 멸치볶음 소스일까요?
- 간편함: 별도의 양념 준비 없이 소스 하나만으로 간편하게 멸치볶음 완성!
- 맛 보장: 황금비율로 만들어진 소스로 누구나 쉽게 맛있는 멸치볶음을 만들 수 있어요.
- 다양한 활용: 멸치볶음뿐만 아니라 다른 요리에도 활용 가능해요.
새미네부엌 멸치볶음 소스 활용법
- 볶음밥: 멸치볶음을 넣어 고소한 볶음밥을 만들어 보세요.
- 김밥: 김밥 재료로 활용하면 풍미를 더해줍니다.
- 비빔밥: 비빔밥에 넣어 고소한 풍미를 더해보세요.
새미네부엌 멸치볶음 소스로 더욱 간편하고 맛있는 밥상을 차려보세요!
[참고]
- 새미네부엌 멸치볶음 소스에 대한 더 자세한 정보는 새미네부엌 에서 확인할 수 있습니다.
- 위 레시피는 참고용이며, 개인의 취향에 따라 재료와 양을 조절하여 만들 수 있습니다.
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- 예시:
- "새미네부엌 멸치볶음 소스로 다른 요리를 만들 수 있을까요?"
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- "매콤한 멸치볶음을 만들고 싶어요. 어떤 양념을 추가하면 좋을까요?"
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