비타민 두부 무침 만들기
가을하늘만 봐도 기분 좋은 요즘이지요.
이사오니 동네 초록마을이 있어 요즘 매일 들락 거리고 있어요.ㅎ
세일 문자가 오길래 냅다 갔더니 사람들이 바글바글 ㅎ
저도얼릉가서 이것 저것 사왔지요.
근데 비타민이란 채소가 있길래 냉큼 집어 왔어요.
무얼 할까 하다 두부와 같이 무쳐봤는데 ㅎ
맛나네요 무치다가 다 먹을 뻔 했어요 ㅎ
저처럼 시골입맛이신 분들 넘 좋아 하실꺼에요.
비타민은 다채라고도 부르는데 비타민의 함량도 높고
카로틴의 함량이 시금치의 2배나되고
칼슘과 철분이 풍부 하여 아이들에게도 넘 좋다고 해요.
재료:비타민 한봉,두부1/3모,당근 조금,다진파조금,다진마늘 조금
소금 , 국간장,참기름 ,깨조금
수분감이 많아 아삭아삭 두부와 무치니 고소하고 넘 맛나는
비타민 두부 무침이에요.
두부와 비타민 채소를 준비해주세요.
비타민 채소는 어린잎샐러드로 많이 먹는다고 하지만
이리 큰건 나물로도 생채로도 먹으면 좋다고 해요.
윗부분은 잘라주시고
물에 씻어주세요. 구멍이 숭숭 달팽이가 나올거 같아요. ㅎ
끓는 물에 소금 조금 넣어 씻은 비타민을 살짝만 데쳐 주세요.
시금치보다 덜 데치시면 되요.
살짝~~
데친 비타민는 찬물에 헹궈 주시고
물기를 꼭~ 짜주세요.
먹기 좋게 잘라도 되고 전 그냥 길이대로 했어요~
야채도 준비 두부는 1/3모 정도 으깨 주세요.
두부가 참 꼬습더라고요.
이제 볼에 모든 재료를 넣어주세요.
개인적으로 나물 무칠때 양념을 많이 하는것보다
최소 양념으로 간을 해야 맛난거 같아요.
소금을 조금 넣어주세요.
참기름도 조금 넣어주시고요.
지나치게 넣으면 나물의 맛이 덜 느껴지는거 같아요.
국간장을 조금 넣어
간을 해주시면 되요.
또 참 쉽죵? ㅎㅎ
버물 버물
조물 조물 ~
깨를 조금 넣어 맛나게 무쳐 주세요.
무치다가 다 집어 먹을뻔 했어요.
빵돌님도 참 좋아하더라고요.
은근 이런것도 잘 먹는 어린 입맛 이에요.
무치고 나면 아삭이는 수분감이 좋아용.
고소한 두부랑 먹으니 더더 맛나요.
시금치를 두부와 무쳐도 맛나지요^^
맑은 하늘 기분 좋은 수요일
오늘도 맛난 집밥 잘 챙겨 드시고
감기 조심하세요.
감기 걸린 신 잇님들이 많으세요ㅠ
얼른 나으시공~ 즐건 하루 되세용^^
전 바빠서 이만~~~^^
|