식스센스 털곰팡이 숙성 고기 목갈비 삼겹살 양갈비 성동구 홍익동 시간을파는고깃집스무날
식스센스 성동구 털곰팡이 고기 편에
삼겹상, 양갈비, 목갈비를 잘하는
홍익동 시간을 파는 고깃집 스무날이
소개된다고 합니다.
오늘 본방에 소개되기 전부터
곰팡이를 이용한
드라이에이징 숙성으로
풍미 좋은 돼지고기를 서브해
인기가 좋은 곳인데
오늘 본방 이후에는 어떤 변화가 생길지
상당히 궁금합니다.
식스센스 털곰팡이 숙성 고기 목갈비 삼겹살 양갈비 성동구 홍익동 시간을파는고깃집스무날
스무닷새 동안
인고의 시간을 거치는 돼지고기도 보입니다.
깔끔한 느낌을 주는 실내
혼고기 혹은 여러 명이
먹을 수 있는 좌석을 구비하고 있습니다.
조금 더 조용한 느낌을
선호하는 분이라면 2층도 좋습니다.
청결 연탄을 사용해
가스 냄새 없는 쾌적한 분위기에서
연탄구이를 맛볼 수 있습니다.
날이 그리 무덥지 않으면
테라스에 자리를 잡아도
좋을 듯합니다.
성동구 홍익동 시간을 파는 고깃집 스무날
오늘 본방에
목갈비, 삼겹살, 목살, 양갈비 등이
본방에 소개된다고 합니다.
사이드로는
소고기김치볶음밥, 삼년 된장찌개,
돼지 김치찌개, 짬뽕 두부찌개 등을
알아줍니다.
식스센스 털곰팡이 고기 목갈비
이곳에서 서브하는 숙성고기 중에서
원탑을 차지하는 시그니처로
100그램에 만원하며
500그람 단위로 먹을 수 있고
한정 판매로 서브합니다.
하얀 점들이 보이는 게
그게 바로 곰팡이의 흔적으로
매장 내에서는
흰털 가득한 모습을 볼 수 없고
건너편 건물에 숙성고가 있는데
그곳에 가면 볼 수 있습니다.
600시간 드라이에이징 해서 만들며
갈비살과 목살을
동시에 즐길 수 있습니다.
잘 달아오른 불판에 올려줍니다.
오늘도 운전을 해야 하기에
건전 모드 발동합니다.
기름진 맛을 잡아주면
단백질 본연의 맛을
잘 살려주는 데 있어
소금장은 언제나 기본이 됩니다.
알싸한 고추냉이도 빠질 수 없습니다.
소고기김치볶음밥
비주얼만 빨간 것이 아니라
실제로 먹어 봐도
상당히 매콤해
돼지고기의 느끼한 맛을
잘 잡아줄 뿐만 아니라
탄수화물 보충이라는
확실한 역할을 해줘
기분 좋은 든든함을 제공합니다.
삼년 된장찌개
해물 베이스 국물이라
상당히 깔끔하면서 개운하고
그리 짜지 않아
속풀이 국물로도 좋습니다.
하나 정도는 싸주는 센스~!
그러나 양념구이는
어느 정도 쌈을 싸서 즐기는 편입니다.
중간중간 아삭한 오이 고추 버무리와
곁들여 먹는 것도 좋습니다.
대개 파절이라고 하면
고춧가루도 보이고 하는데
이곳은 간장에 절여
짭조름하게 즐길 수 있도록 배려했습니다.
먹기 좋은 정도의
채즙을 가지고 있으며
말캉말캉 부드러운 새송이버섯
홍익동 시간을파는고깃집스무날
바로 건너편에
이곳에서 운영하는 소고기 전문점
숙성시대가 있습니다.
상왕십리역 2번 출구에서
도보로 2분 거리에 있습니다.
식스센스 성동구 털곰팡이 숙성 고기 삼겹살
480시간 건조숙성해 만들며
국내산 한돈만을 사용해
만든다고 합니다.
지방의 식감이 적당히 쫄깃하면서
부드러운 식감을 하고 있으며
먹기 좋은 정도의
육즙을 품고 있습니다.
언제나 그렇듯이 기본은 소금장
적당히 꿈꿈한
멜젖을 올려도 좋습니다.
고추냉이도 잘 어울립니다.
식스센스 털곰팡이 고기 양갈비 성동구 홍익동 시간을 파는 고깃집 스무날
1년 미만의 어린양으로
만들어서 그런지
별다른 누린 내가 나지 않으면서
담백한 맛을 베이스로 하면서
부드러운 육질을 하고 있습니다.
특제 소스에 찍어 봅니다.
소금장은 언제나 기본이 됩니다.
갈비는 잡고 뜯어야 제맛입니다.
분위기 좋은 곳에서
건조숙성 돼지고기와 더불어
맛있는 시간을 보내고 싶은 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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견우가 먹어본 맛집
식스센스 털곰팡이 숙성 고기 목갈비 삼겹살 양갈비 성동구 홍익동 시간을 파는 고깃집 스무날
견우
추천 0
조회 1,013
22.05.20 19:04
댓글 28
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첫댓글 삼겹살 양갈비 음식이다양
해 가서 먹어봐야지
청결 연탄을 사용해 가스 냄새 없는 쾌적한 분위기 굿입니다!
곰팡이를 이용한 드라이에이징 숙성으로 풍미 좋은 돼지고기를 먹을 수 있어 좋아요!
이 곳 삼겹살은 480시간 건조숙성하고 국내산 한돈만 고집한다고 하네요~굿!
적당한 지방과 부드러운 식감 그리고 육즙을 품고 있어 맛나 보여요^^
맛난 정보 잘보고 갑니다~
이 곳 양갈비는 1년미만의 어린양으로 누린내가 나지 않고 부드럽고 담백하다 하니 맛보고 싶네요!
어떤 맛일지 궁금한데요.
털곰팡이 포스가 뿜뿜
숙성고기라 상당히 부드러울거 같은데요.
양갈비도 착해 보이는데요.
좋은 정보 감사합니다.
숙성고기를 좋아하는 일인입니다.
육즙이 어떨지 궁금합니다.
역시니 고기는 숙성을 잘해야
고기는 숙성이 정답입니다.
어제 본방을 본 일인입니다.
방송을 보니 하얀 눈송이 같던데요.
내일 가보려고 합니다.
맛집 정보 알려주셔서 감사헙니다. 한번 가볼게요.
숙성고기의 매력을 잘 알고 있는 일인입니다.
털있는고기라고 하던데 맛은 어떨지 기대됩니다.
털곰팡이 숙성고기 이름처럼 맛도 특별한지 먹어보고싶네요~
좀 생소하네요 맛이 어떨지 궁금하네요.
분위기 좋으네요. 한번 가볼게요
테라스에서 운치있게 식사해보고 싶어요
정말 특이한 음식점이네요 감사합니다
잘 읽고 갑니다. 오늘도 좋은 일 많이 생기세요~