이집에서 찍은 사진이 꽤나 많은데
전부 인물이 들어간 사진이라 ....못올리네요~ ^^
용산에 사는 친한 언니단골이라 알게된 집
이름도 재미있는 조대포 ㅋㅋㅋ 그 근처에는 거의가 다
ㅇㅇ 대포다.
이 집 앞을 떡 ~ 하니 지키고 있는
쭉~ 잘빠진 달마시안 달님이가 눈길을 끈다.
조대포스러운 실내지만 항상 깨끗히 청소가 되어있고
상냥한 사장님(총각인거 같아 보임~ )ㅋ
과 사촌 동생이라고 하는 병백씨 가 친절히 서빙을 해준다.
이집의 메뉴는 다양하기도 하다
꼼장어 ,
돼지갈비
갈매기살
천겹상(목항정)
삼겹살
돼지껍데기 4.000원
등등.............
다른 가격들도 거의 5천원에서 7천원 사이로 부담되지 않는 착한 가격으로
이중 내가 제일 즐겨 먹는 메뉴는
돼지 껍데기와 돼지갈비 그리고 꼼장어
꼼장어도 양념과 소금구이가 있는데
원래는 꼼장어만 전문으로 하던 집이라 그런지 빼놓지 말고 먹어줘야할 메뉴다 .
양념 꼼장어는 적당히 매우면서도 양념맛이 특이하고 맛있다.
돼지 껍데기는 간장과 비법양념에 재워
나오는데 달짝지근 하면서도 냄새하나 없이 쫄깃한게
처음 갔던 날부터 나의 단골 주메뉴가 되어버렸다.
따라 나오는 반찬들 또한 깔끔하고 맛깔나다.
새콤달콤하게 간장에 재운 깻잎과
와사비인지 겨자인지에 새콤하게 재운 매콤한 청양고추절임
무초절임
양배추초절임
여름엔 얼음얼은 콩나물국/ 겨울엔 따뜻한 콩나물국 을 양은냄비에 아무것도 넣지 않고 깔끔하게 끓여내준다.
해바라기씨 와 머니 또? 다 넣은 된장
철판에 해 나온 계란후라이
콩가루
후랑크소세지/중지 손가락 만한 떡가래 숯불에 같이 구워 먹으면 맛있다.
항시 집에서 직접담아 보내준다는 된장찌게 또한 사먹는 맛 같지 않게 맛이 진하고 좋다.
고향이 여수 돌산이라는데
거기서 공수해온 갓김치는 포장해 싸가지고 오고 싶을정도로 감칠맛난다.
잘구워진 껍데기에 콩가루 묻혀서 매운절임고추넣고 절임깻잎에 싸서
한잎~ ^^
물또한 정성스럽게도
와인병에 월계수 잎을 담아 우려내어 향긋하면서도
입안에 남아있을 느끼함을 개운하게 씻어준다.
세심하게 물까지도 신경써주시는 배려 ~ 그래서
적당히 먹을만한게 생각이 안날때나 콜라겐 섭취를 해주고 싶을때는
남영동 이집 조대포를 찾아간답니다.
위치 : 남영역 사거리 모퉁이 하나은행 옆
전화번호는 차안에 있어서 못올리네요...
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지젤의 18번째 맛집 / 남영동 / 조대포 / 돼지껍데기,꼼장어외..
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첫댓글 혼자서만 맛난거 먹구 다니는구만...벙개 벙개~~~~~
안그래두 이집서 벙개 한번 치려고...맘 먹고 있는데~ㅋ 설연휴나 지나고 나야 하지 않겠어? 올거지?
미리 연락주세여 제가 워낙에 바쁜 몸이라 .예약없이는 못 움직입니다 ㅋ.ㅋ
나두~ !!
ㅎㅎㅎ 내 흉내내는것이야? ㅋㅋㅋ 알았다고 ~꼭 예약 해줄께
케바 무지 안바쁨
미 투!
마마미아님 드림팀 두분이 저를 ㅜ.ㅜ
저도 예약...^^
ㅎㅎㅎ 올~ 지젤님 연예인이라 사진 올라와도 되는디... (모자이크라는 기술도 있구만, 아직 터득 못하신게벼. 사실 나도 아직 모자이크 기술을 사용할 줄 모른다오.) 전화번호는 차 안에 있어서 못올린다. ㅋㅋ 글을 너무 맛있게 올려 주셔서 그냥 패스~
ㅋㅋㅋ
=> 미식가 천국에서 내노라 하시는 분들 닉넴이 여기 많이 나왔네요...회원님들 참고하시고 이분들 따라 다니세엽~~ㅎㅎㅎ ^^;
어제 선배와 같이 조대포에들러 꼼장어와 양념갈비를 먹었는데 말 그대로 맛이..굿...이었습니다. 특히 꼼장어 입에서 씹히는 맛이 예술이었습니다.덕분에 잘먹었습니다.
맛있게 잘 드셨다니 좋으네요~^^
어제 이 글 보고 집 사람과 얘기들하고 같다 왔습니다.. 결론은 대만족입니다.. 가브리살, 꼼장어, 껍데기... 어른3, 애1명이서 무려 7인분에 공기밥 2개 먹었다는거.. ^^;;
^^ 감사~합니다 만족하게 드셔서...